Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Советы по легкой разборке и сборке автомобилей

Первое правило авторемонтных работ никогда не спешить! Если дела идут плохо, сделайте перерыв, подумайте как упростить задачу. Вы можете более свежей головой оценить ситуацию и вернуться к работе. Сведите к минимуму отвлекающие факторы, не отвечайте на телефонные звонки, держите детей и собаку подальше и отдыхайте. Не паникуйте, если попадаете в ситуацию которая вам кажется безвыходной - посидите спокойно и подумайте об этой проблеме. Если части соединялись вместе раньше, они снова соединяться вместе.

BAWСледующие шаги описывают процесс разборки и сборки сложных автозапчастей - или чего-либо еще, в этом отношении:


После приобретения запчастей для грузовика BAW, возьмите чистую безворсовую тряпку и положите ее на ровную поверхность, достаточно близко, чтобы добраться до нее, не вставая и не подходя к ней.

После того, как вы выкрутите с авто нужную часть для ремонта, положите ее на тряпку, которая не должна находиться в месте, где масло или пыль или что-либо еще может упасть на нее и загрязнить детали. Затем вы можете заменить старую деталь новой.

Если вы собираетесь использовать что-то, что огнеопасно, в целях очистки, оставьте достаточно тряпки чтобы свободно выложить детали, чтобы перевернуть свободно.

Прежде чем удалять откручивать и вынимать любую часть, задайте себе следующие вопросы:

  • Что это за вещь?
  • Что она делает?
  • Как это сделать?
  • Почему сделано так, как есть?
  • Насколько плотно он прикручен (или закреплен)?


Запомните всё и делайте все последовательно и по порядку. Не выкручивайте сразу много деталей чтобы затем не запутаться в их элементах.

Когда вы снимаете каждую часть, положите ее на тряпку по часовой стрелке, чтобы каждая часть указывала в том направлении, в котором она лежала, когда была на месте.
Когда вы будете готовы собирать назад, расположение и направление каждой детали подскажет вам, как ее вернуть и куда. Так гораздо будет понятней при сборке.

Если вы делаете заметки, присвойте каждой части номер, указывающий порядок, в котором вы ее удалили - часть № 1, часть № 2 и т. д.


Вы даже можете наносить цифры на детали с помощью клейкой ленты, если вы боитесь, что тряпка может быть случайно сдвинуть или стереть метки.


Когда вы будете готовы собрать все заново, начните с последней части, которую вы удалили, а затем продолжите движение против часовой стрелки.


Если есть возможность делайте видео фиксацию разборки.

 

 



Опубликовано 24.11.2019

9547 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за December 2019г.