Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Адвокатская деятельность. Кто такой адвокат и особенность статуса адвоката

Адвокатская деятельность - это профессиональная юридическая помощь которая оказывается уполномоченным лицом, а именно адвокатам физическим и юридическим лицам в целях защиты прав и свобод, интересов и обеспечения доступа к правосудию.

Для того чтобы стать адвокатом нужно получить общий стаж после получения высшего юридического образования по специальности по общим правилам это два года для стажеров данный стаж равен одному году. После чего необходимо сдать соответствующий квалификационный экзамен который состоит из двух этапов: письменная часть и устная часть. Устная часть состоит из 450 вопросов на которые необходимо знать ответы. Т.е. чтобы стать адвокатом нужно иметь стаж и обладать соответствующими знаниями. Фактически адвокат является независимым правовым консультантом.

У адвокатов есть ряд запретов, он не в праве вступать в трудовые отношения за исключением преподавательской, иной творческой или иной научной деятельностью. Так же он не может занимать государственные должности или должности в органах местного самоуправления. Данные правила в той или иной степени распространяются на адвоката в уголовном процессе.

Перейдем к обзору основных принципов адвокатуры и адвокатской деятельности. К данным принципам относится принцип законности, корпоративности, равноправия адвокатом, принцип независимости и принцип самоуправления.

 

Рассмотрим каждый принцип поподробнее.


Принцип законности. Он говорит нам о том законодательство об адвокатуре и адвокатской деятельности основано на конституции и на основных законах и нормативно правовых актах. Безусловно при осуществлении данной деятельности и оказании юридической деятельности адвокат должен безукоризненно следовать нормам закона. Принцип законности может реально работать тогда когда при несоблюдении закона адвокат может быть привлечен к ответственности за недобросовестное исполнение своих обязанностей. Адвокат может быть привлечен к ответственности и лишения статуса адвоката.

Принцип независимости адвокатов. Рассматриваемый принцип очень важный и характеризуется тем что адвокатура не входит в систему органов государственной власти. Государство не влияет на штат, доходы и расходы того или иного адвокатского образования.



Опубликовано 26.09.2018

51622 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за October 2018г.