Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Гранулы серы. Описание вещества

Сера является одним из наиболее важным сельскохозяйственным и промышленным сырьевым материалом и считается стратегическим продуктом. Сера представляет собой неметалл, без запаха, без вкуса. В основном сера находится в форме желтых кристаллов и получается из сульфида и сульфата. Сера встречается в природе в окружающей среде и является тринадцатым наиболее распространенным элементом в земной коре. Его можно добывать в его обычной форме, хотя такой метод сократился за последнее десятилетие до менее чем 2% мирового производства. В настоящее время большинство серы получают в качестве побочного продукта, извлекаемого при добыче нефти и газа в процессе подслащивания.

Сера является основным источником в производстве серной кислоты, наиболее широко используемого в мире химического вещества. Серная кислота является важным промежуточным звеном во многих процессах в химической и обрабатывающей промышленности. Серная кислота также используется в промышленности по производству удобрений для производства в основном фосфатных, азотных, калиевых и сульфатных удобрений.

Сера вступает в реакцию непосредственно с метаном с образованием сероуглерода, который используется для производства целлофана и вискозы. Одним из непосредственных применений серы является вулканизация каучука, где полисульфидные цепи сшивают органические полимеры. Большое количество сульфитов используется для отбеливания бумаги и сохранения сухофруктов. Многие поверхностно-активные вещества и детергенты (например, лаурилсульфат натрия) являются сульфатными производными. Сульфат кальция, гипс, добывается в масштабе 100 миллионов тонн в год для использования в портландцементе и удобрениях. Сера гранулированная все чаще используется в качестве компонента удобрений. Сера может использоваться в сельском хозяйстве и различных отраслях промышленности, таких как пластмассы и многие синтетические продукты, бумага, краски и т. Д.

Растущий спрос в секторе производства удобрений в сочетании с увеличением использования серы для вулканизации каучука являются основными факторами роста мировой серной промышленности. Кроме того, из-за падения цен на сырую нефть нефтеперерабатывающие заводы по всему миру занимаются наращиванием мощностей и другими заброшенными видами деятельности, что ведет к росту спроса на серу. Ожидается также, что спрос на серу будет обусловлен растущим использованием элементарной серы в качестве основного ингредиента в процессе вулканизации, применяемом для производства каучука. Тем не менее, принятие строгих экологических норм, ограничивающих использование серы и высокие затраты, связанные с ее добычей, являются ключевыми факторами, препятствующими росту рынка серы.

Мировой рынок сегментирован
на основе приложений конечного пользователя, включая агрохимикаты, химическую обработку, производство металлов, переработку нефти и другие. В 2016 году наибольшую долю в потреблении серы заняла агрохимическая отрасль. Ожидается, что здоровый рост рынка фосфорных удобрений будет стимулировать мировой рынок серы в течение прогнозируемого года.

Географически рынок был сегментирован на Северную Америку, Южную Америку, Европу, Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Африку. Азиатско-Тихоокеанский регион представляет собой крупнейший рынок с точки зрения потребления и производства серы. Ожидается, что в регионе Китай станет одним из крупнейших производителей серы и серной кислоты. В настоящее время страна импортирует более трети мировой торговли серой. Эта группа способна обеспечить серу самого высокого качества в виде двух видов гранул и кусков.



Опубликовано 21.08.2019

29134 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за September 2019г.