Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Кратко о принципе офсетной печати в типографии при производстве полиграфической продукции

Все возможности современной полиграфической индустрии более ярко смотрятся в контрасте с теми возможностями полиграфии которые были 100 лет назад. Для того чтобы рекламировать в то время свой бренд более широким массам, максимум на что можно было бы рассчитывать так это плохо пропечатанные листовки, тем не менее скорость печати на самом современном оборудовании того времени составляла 1 лист в 2-3 секунды.

На что же способны современные типографии http://tpgroup.com.ua/catalog/reklamnye-tablichki. Для того чтобы решить задачу для печати большого изображения тут не поможет принтер формата А4, в данном случае придет на выручку плоттер - широкоформатная цветная струйная машина. В ней принцип печати основывается на выбросе из маленьких сопел чернил определенных цветов которые смешиваются при попадании на бумагу и получается точка нужно цвета. Исходя из этого держать в типографии краски всех цветов нет смысла, достаточно оставить четыре основных цвета: голубой, пурпурный, желтый, черный. С их помощью можно смешивать любой оттенок. Голубой и желтый получим зеленый цвет. Точка за точкой принтер печатает линию и так линию за линией и получаем изображение. Эта технология достаточна удобна, но не дешевая.

Если нужен большой тираж, но нужно воспользоваться офсетной печатью. Перед началом печати нужно изображение подготовить т.е. разбить на четыре цвета, каждый цвет печатается на прозрачной пленке фотомашиной с помощью лазера. Задача этой пленки передать не сам цвет, а его насыщенность. Затем пленку накладывают на алюминиевый лист который предварительно покрывается фотоэмульсией, в специальной машине лист засвечивают с помощью мощной ультрафиолетовой лампы, теперь лист металла нужно проявить как фотографию, это действие проделывается в проявочной машине под воздействием химических реагентов, т.е. засвеченные участки смываются и на листке появляется изображение. Далее эту пластину устанавливают в офсетную машину и приступает к делу система увлажняющих валиков, которые при вращении наносят влагу, затем система окрасочных валиков переносит изображение на офсетный вал, а оттуда уже на бумагу. В итоге чтобы получить полноцветное изображение, нужно пройти через четыре цвета - сначала наносится черный, затем голубой, потом пурпурный и в завершении желтый. Цена офсетной примерно в сто раз дешевле чем на струйном принтере.



Опубликовано 16.05.2018

42182 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за October 2018г.