Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Реорганизация предприятия. Как пройти процедуру максимально безболезненно?

Бизнес предприятие как живой организм проходит различные стадии развития и рано или поздно наступает необходимость кардинальных преобразований. Причин тому может быть множество от простейшего сохранения уровня доходов, выживания на рынке в условиях жесткой конкуренции до банального разрыва между учредителями и выхода одного или нескольких из бизнеса.

Реорганизация предприятияСама процедура преобразования бизнеса довольно сложная, имеет массу нюансов, требует скрупулезного подхода к соблюдению всех формальностей на каждом этапе преобразований. Как пройти процедуру реорганизации предприятия максимально безболезненно подскажут в консалтинговой фирме по ссылке тут.

Реорганизация предприятия бывает не только добровольной, в случае когда решение принимается судом либо государственным органом, также она может быть принудительной. Разделяют два способа принудительной реорганизации и пять добровольных способов реорганизации, таких как, преобразование, выделение, слияние, разделение и присоединение.

Каким бы ни был способ реорганизации, как правило, он предполагает изменения в кадровом составе, и в большинстве случаев ведет к сокращению сотрудников. Именно четкое соблюдение трудового законодательства на всех этапах преобразований является залогом безболезненности процедуры перехода бизнеса в новую ипостасью. Так что, если вы находитесь на пороге таких судьбоносных решений для вашего бизнеса, как его реорганизация следует начать именно с тщательного изучения КЗоТ, а также позаботится о том чтобы четко донести эту информацию работникам, которые потенциально могут попасть под сокращение.

Если на предприятии имеется первичная профсоюзная организация. Несмотря на то, что это не так уж и распространено, зачастую даже если профсоюз и существует он не обязательно будет действенным, это может быть и формальный профсоюз. Однако, в любом случае даже такой профсоюз необходимо за три месяца уведомить о факте реорганизации, и о том какие должности будут упразднены, кого из работников предполагается уволить. Такая информация обязательно должна быть предоставлена в письменном виде. Именно эти действия позволят Вам в случае иска профсоюза в суд избежать отмены реорганизации.



Опубликовано 03.10.2018

35893 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за December 2018г.