Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Закаливание ребенка. Водные процедуры

Дорогие взрослые, после зарядки ребёнку необходимо принимать водные процедуры (закаляться водой). Начинать надо с самых простых: умывания, обтирания, потом перейти к обливанию, к прохладному душу, а можно и к более сложным — купанию в бассейне или открытом водоёме.

 

Очень полезно совмещать закаливание воздухом и водой (непосредственно за воздушной ванной проводится водная процедура). В летнее время утренняя прогулка обязательно заканчивается умыванием с обтиранием, обливанием, душем или купанием.

 

Не имеет значения живете Вы в частном доме или в квартире, рекомендуем произвести анализ воды в которой Вы не только купаетесь, но и пьете. Для этого можно обратиться в эту компанию https://cwg.com.ua/filtracziya/uslugi/analiz-vodyi.html Персонал фирмы возьмет пробы воды, оговорит и предложит Вами какой лучше провести анализ в зависимости от источника воды. Так же если у Вас на участке есть водоём или то место где ваша семья любит купаться летом, то вполне логично взять пробы этой воды и провести их анализ.

 

Снижать температуру воды надо постепенно —с учётом возраста вашего ребёнка, состояния его здоровья, характера процедуры. Проводить процедуры следует систематически, примерно в одни и те же часы, предварительно хорошо настроив ребёнка. В качестве местных закаливающих процедур используются: умывание, обтирание по пояс, мытьё рук и обливание, игры с водой, «топтание в тазу».

 

После того как ребёнок почистил зубы и умылся, следует процедура обливания ног. Это очень важный элемент закалки ребёнка. Обливание ног, которое вы начали осенью, следует продолжать в течение всей зимы. Обливать можно только тёплые ноги. Перед сном хорошенько проветрите комнату. Форточку прикройте неплотно. Оставьте небольшую щёлку. Открывать настежь не следует: ночью может неожиданно похолодать. Но помните: свежий воздух всегда полезен.



Опубликовано 27.11.2017

65237 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за April 2018г.