Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Дети / Питание
Санитарные требования к обработке мясных продуктов

Санитарные требования к обработке мясных продуктовМороженое мясо предварительно оттаивают; оттаивать надо постепенно в прохладном месте. При оттаивании в теплом месте в мясе, особенно на его поверхности, могут быстро размножаться микробы. Быстрое оттаивание ведет к выделению из мяса сока, содержащего ценные питательные вещества.

 

 



Санитарные требования к обработке продуктов и приготовлению пищи

Санитарные требования к обработке продуктов и приготовлению пищиПравильная кулинарная обработка продуктов имеет большое значение для сохранения их питательной ценности. Кулинарная обработка придает пище приятный внешний вид, цвет, запах, вкус, что способствует выделению пищеварительных соков, лучшей перевариваемости. При неправильной кулинарной обработке, в частности тепловой, в продуктах могут произойти изменения, снижающие их ценность.

 



Доставка и хранение продуктов

Доставка и хранение продуктовВвиду того что не во всех детских учреждениях имеются условия для правильного хранения скоропортящихся продуктов, молоко, мясо, творог, сметану необходимо завозить ежедневно. Молоко, свежую рыбу следует реализовать в день доставки. Некоторые продукты — масло, сыр, яйца — при возможности правильного хранения можно завозить раз в неделю, остальные продукты — один раз в 2 недели.

 



Признаки недоброкачественности продуктов. Хлеб, крупы

Признаки  недоброкачественности продуктов. ХлебХлеб. Хлеб считается недоброкачественным, если в нем есть «закал» (куски непромешенного теста), если он обладает затхлым, плесневелым запахом, горьким или резко кислым вкусом. При порче хлеб темнеет, становится липким на ощупь.

 

 

 



Признаки недоброкачественности продуктов. Овощи, фрукты, ягоды, консервы

Признаки недоброкачественности продуктов. ОвощиОвощи, фрукты, ягоды. Порча этих продуктов происходит потому, что при нарушении целостности кожицы в них попадают микробы, которые вызывают разложение. Чем выше температура хранения, тем быстрее размножаются микробы.

 

 

 



Признаки недоброкачественности продуктов. Молоко и молочные продукты

Молоко и молочные продуктыМолоко. Как указывалось выше, молоко можно давать детям только в кипяченом или пастеризованном виде, так как оно может быть загрязнено микробами. Недоброкачественное молоко может быть водянистым или с несвойственным ему цветом, запахом, вкусом

 

 



Признаки недоброкачественности продуктов. Мясо, рыба, яйца

Признаки  недоброкачественности продуктов. Мясо,Мясо. Сырое мясо при порче становится липким от покрывающей его слизи, консистенция мягкая, несколько дряблая, образующаяся при надавливании пальцем ямка выравнивается медленно. Окраска мяса темнеет, а при сильной порче появляются зеленоватые пятна. Несвежее мясо приобретает неприятный запах, иногда с гнилостным оттенком.



« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
26977 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за March 2019г.