Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Фотосъемка портрета на открытом пространстве

Осень самое красивое время года и наверное только самый ленивый фотограф в это время года сидит дома. Для того чтобы снять красивый портрет осенью приведем несколько простых но эффектных приемов. Если Вам необходимо произвести фотосъемку в студии Вы можете её взять в аренду https://redcucumber.kiev.ua/arenda_fotostudii/

При съемке портретов, важно помнить о диафрагме. О диафрагме можно сказать так, чем шире она будет у вас открыта тем объемнее будет картинка. Здесь не обязательные дорогие объективы, главное чтобы у них диафрагма открывалась до широго значения, например 1.8 или 2.8. Будем работать на диафрагме 1.8, к фотографированию мы готовы, осталось найти только модель.

Сейчас я снимаю на диафрагме 8, при таком значении увеличивается глубина резкости из-за чего все детали снимка становятся очень четкими и стоит не забывать что очень яркое время года и картинка будет получаться контрастной и при использовании большой глубины резкости модель будет просто теряться среди этих листочков, веточек, травиночек.

Но попробуем просто шире открыть диафрагму до предельно широкого до 1.8, при съемке на открытой диафрагме, объекты на заднем плане очень сильно размываются, об этом стоит помнить при съемке. Диафрагму откроем, модель сфокусируем.

Пробуйте при портретной съемке несколько смещаться относительно модели так как разные ракурсы позволят Вам выбрать наиболее интересные и красивые фото. Сравним два кадра снятых с диафрагмой 2 (фиксированное фокусное расстояние) и 5,6 (мы можем видеть на конце стандартного зумобъектива и будет не достаточным чтобы избавиться от заднего плана). Поэтому стандартным зум-объективом снять портрет практически невозможно. Объектив с фиксированным фокусным расстоянием, помимо небольшой глубины резкости, дает еще очень чистые, светлые цвета и оттенки, получаются нежные.

Важнейшая часть портретной съемки это работа с человеком, если бы не было человека в кадре было бы гораздо проще, а так он и смотрит не туда, недостаточно раскован, недостаточно красивый. Никогда не говорите человеку, что он не красивый, толстый и так далее, эти вы никогда не сделаете фото лучше. Постарайтесь при фотосъемке портрета почти что психологами который начинает с человеком разговор по душам, дружеский разговор, найдите какую-то интересную тему. И конечно такой подход и благодаря ему сформируется такой настрой модели, что тогда снимки получатся гораздо интереснее и позитивнее.



Опубликовано 26.08.2018

34629 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за November 2018г.