Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Как работает инфракрасный обогреватель?

На рынках источников излучения тепловой энергии уже довольно давно присутствуют инфракрасные обогреватели. Несмотря на это для многих словосочетание инфракрасный обогреватель абсолютно незнакомо и воспринимается как нечто космическое запредельное, работающее  посредством особенных элементов.

Обогреватели данного типа отличаются от других источников тепла тем, что излучают инфракрасную волну. Эта волна может быть длинной, средней или короткой, что напрямую зависит от диапазона температур. Инфракрасный спектр невидим невооруженным глазом. Если рассматривать волну солнечного света то в части спектров за красным цветом мы ощущаем тепло при этом само излучение остается для нас не видимым. Так как каждый спектр имеет свою температуру излучения, то хочется отметить, что инфракрасные керамические панели Венеция греются до 80 градусов.

Что соответствует спектру длинной волны излучения данного спектра. Преимущество данной волны заключается в том, что она непосредственно проникает в предмет и прогревает пространство на молекулярном уровне. Именно поэтому, в отличие от конвекционного обогревателя инфракрасный способен высушить сырые стены и успешно справится с борьбой с плесенью. Обогреватель конвекционного типа запитанный от газовой или другой системы просто гоняет воздух не проникая внутрь предметов.

Нужный эффект для излучения такого тепла достигается за счет использования качественных материалов для изготовления керамических элементов устройства. Кроме того, что глина используемая для изготовления керамо-панелей, является абсолютно экологичным материалом, она имеет накопительный эффект и излучает тепло порядка часа, даже после полного выключения. Нагревательный элемент встроенный в панель абсолютно не боится влаги, находясь в слое керамики с обратной стороны панели, он полностью защищен от разного рода воздействий.

Обогреватель прост в монтировке, обслуживание заключается лишь в протирании пыли. Отлично зарекомендовал себя для использования в отелях, в пансионатах, в частных коттеджах и в квартирах как дополнительное отопление. Имеет преимущества по экономическим показателям, качеству тепла, эффективности обогрева помещения.



Опубликовано 10.10.2018

51624 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за October 2018г.