Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Уход за швейной машинкой

Как и любое техническое устройство швейная машинка требует надлежащего обслуживания в процессе эксплуатации.  Правильный уход за швейной машинкой позволит избежать поломок и разбалансировки, что может исправить лишь мастер профессионал в Киеве и киевской области Вам поможет сервисное агентство https://228-16-97.kiev.ua

 

Смазка швейной машинки


Периодически необходимо смазывать швейную машинку, чтобы снизить уровень шума при работе на ней. Однако смазка нужна не только для того чтоб устройство работало тише. Смазка защищает детали машинки от быстрого износа.

 

Как часто нужно смазывать швейную машинку?


Специалисты советуют производить смазку после каждого крупного изделия, которое было сшито на швейной машинке. Если машинка не используется регулярно, а только время от времени, то учитывайте тот факт, что при комнатной температуре машинное масло высыхает и испаряется вне зависимости от того эксплуатировалась машинка или нет. В таком случае смазывайте машинку как минимум один раз в пол года.

 

Чем смазывать швейную машинку?


Для швейных машин подходит масло, имеющие маркировку на которой обязательно должно быть указано, что его можно использовать для смазки швейных машин. Никогда не используйте подсолнечное или оливковое масло для смазки швейной машинки.

 

Как смазать швейную машинку?


Перед смазкой машинку обязательно обесточьте. И только после этого откройте боковую крышку. Специальной кистью, которая предусмотрена в комплекте по уходу за швейной машинкой у берите скопившиеся ворсины и сбившуюся пыль со всех металлических деталей ходовой части иглы. Из масленки капните мало в отверстие предусмотренное для смазывания иглы. Гораздо удобнее будет пользоваться маслом с распылителем, которое сейчас имеется в продаже. Такое масло распыляется по поверхности ходовой части иглы  и нет необходимости пытаться попасть строго в места предназначенные для закапывания смазки.

 

Смазка челночного устройства


Челнок – это сердце швейной машинки и от легкости его хода будет зависеть качество изделий и удобство работы на швейной машинке. Челночное устройство не будет работать эффективно без надлежащего количества смазки. Если вы очень редко пользуетесь своей швейной машинкой, то позаботьтесь о челноке и смазывайте хотя бы только его. Чтобы смазать челночное устройство для начала извлечем из него шпулечный колпачок. После чего разведем в разные стороны фиксаторы, чтобы вынуть все детали челнока. Обязательно чистим кисточкой все детали челнока от ворса и пространство куда они крепятся. Убрав весь скопившийся мусор подводим с помощью маховика дугообразную пластину так чтобы полумесяц оказался лодочкой внизу. Капаем в лодочку 1-2 капли масла Для установки деталей на место с помощью маховика вернем дугообразную пластину на место, так что бы она оказалась слева. Так чтобы с правой стороны было удобно установить челнок., который закрепляется кольцом таким образом, чтобы пластина оказалась сверху. Фиксаторы возвращаем на место.

Чтобы масло хорошо распределилось по механизму швейной машинки следует некоторое время пошить на холостом ходу.

Как почистить зубчатый механизм под иголочной пластиной?


Ворс от ниток и тканей также попадает в отверстия иголочной пластины, где он утрамбовываясь ограничивает ход зубчиков нижнего транспортера. Свидетельством забившегося отверстия иголочной пластины будет неровность строчки и пропуски стежков. Для того чтобы почистить от ворса под иголочной пластиной, нужно открутить винты крепящие ее к корпусу машинки. Кисточкой для чистки почистите зубчатый механизм нижнего транспортера. После чего установите пластину на место и закрепите ее винтиками.



Опубликовано 03.01.2019

39634 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за January 2019г.