Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Обогрев квартиры живым огнем? Возможно ли это?

Благодаря новейшей разработке в области современных каминов появилось такое понятие как биокамин. Он позволяет греться зимой возле настоящего огня. Удобство в том что не нужно строить никаких дымоходов или думать над дополнительной вентиляцией.

Топливный блок для каминаПеречислим основные преимущества биокамина. Можете выбрать любое удобное место где вы хотите видеть живое пламя, не нужно оформлять разрешительные документы, он не выделяет угарный газ и продукты горения и считается чистым прибором обогрева и отопления, и является очень красивым топливным блоком и стильно смотрится в любом интерьере, можно выбрать как мобильные камины так и стационарные.

В использовании камина вы должны настроиться на то что существую и недостатки. К ним можно отнести приличные затраты на приобретение биотоплива, необходимость контролировать открытый огонь. Надо понимать, что этот камин достаточно дорогая покупка, но она больше выполняет функцию декора чем отвечает громкому названию - камин. Когда происходит розжиг камина то может быть сильный запах спирта.

Как же работает камин? Возможно у Вас есть опасения по поводу продуктов горения которые остаются после сгорания топлива, но смеем развеять ваши страхи - при сгорании спирта нет токсичных выделений, а выделяется лишь углекислый газ и пары воды. Выделяемое количество углекислого газа очень мало и не влияет на здоровье человека и сравнимо с сгоранием двух парафиновых свечей.

При разработке и установке биокамина, главная его часть это топливный блок и он считается основным и все остальное является декоративным элементом. Обычно качественные блоки делают из нержавеющей стали и чем толще сталь тем долговечнее камин. Так же нужно учитывать и расширение камина при нагревании.

При покупке топливного блока обратите внимание на качество сборки, посмотреть на качество швов, внимательно осмотрите изделие со всех сторон, если есть дефекты то это знак задуматься о не очень хорошем качестве.

Топливный блок содержит специальную горелку и туда наливают жидкое топливо. Чтобы регулировать интенсивность пламени существует задвижка и она же может быть использована чтобы гасить пламя.



Опубликовано 11.04.2019

33469 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за April 2019г.