Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Пенопласт или минеральная вата? Чем утеплять стены

Если вы задались вопросом какой материал выбрать для утепления фасада, то наверняка стоял выбор между пенопластом и минеральной ватой. Для себя я выбрал пенопласт для утепление стен киев, сейчас начнём разбираться почему. В магазин вы услышите ряд аргументов, которые приводятся продавцы в пользу минеральной ваты и не в Чем утяплять стены домапользу пенопласта. Давайте разбираться по пунктам:

1. Цена минеральной ваты реально дороже в зависимости от производителя к производителю, но плюс-минус относительная по качеству плотности с пенопластом, выходит где-то в полтора раза в 2 раза дороже за квадратный метр.

2. Вата дышит, а пенопласт нет.

Давайте немного углубимся в это вопрос, действительно вата пропускает воздух, но обычный белый пенопласт который сделан из шариков тоже пропускает воздух. Что бы легко проверить это надо налить на него воду и вы увидите что она через него протекает. Экструдированный пенополистирол герметичный, там другая технология производства, но он не используется, как правило, для утепления фасадов. Это во-первых, во-вторых, что пенопласт или минвата, всё равно, на него будет наноситься шпаклевка, штукатурка что в результате обеспечит полную герметичность.

3. Удобство в работе с пенопластом.

Гораздо удобнее работать если вы собрались самостоятельно утеплять стену или дом. Ведь пенопластом удобнее работать, он более плотный, легче. Напротив с минеральной ватой нужно работать в респираторе и защитно одежде. Если у вас кривые стены опять же с пенопластом проще выровнять их, он довольно ровно держит плоскость, чего не скажешь о стекловате.

4. Пенопласт горит, а минеральная вата нет.

Это действительно так и есть. Но давайте рассмотрим на сколько это в действительности важно. Во-первых, пенопласт на фасаде практически всегда герметично закрыт, что уменьшает и без того не большой шанс на возгорание. Во-вторых, будет ли реальная разница при возгорании дома изнутри, ведь после серьезного пожара возникают сомнения касательно пригодности ваты для повторного использования как утеплителя фасада.

5. Пенопласт портится от времени, а минеральная вата вечная.
Это часто встречающиеся заблуждение, пенопласт портится не от времени, а от ультрафиолета(солнечного света) при правильном использование пенопласта он весь закрывается от солнца и не портится.

6. Грызуны и насекомые

Это действительно недостаток пенопласта, грызуны могут легко его грызть. Если немного покопаться в этом вопросе можно найти исследования о том что грызуны не любят нефтепродукты и предпочитают грызть не пенопласт, а как преграду на пути. Хотя жить в пенопласте мыши не будут, но без проблем могут сбежать по проделанным в нём ходах.

Подитожим.

Минеральная вата. Плюс минеральной ваты в том что она не грызётся грызунами и насекомыми и то что она не горит, но свойство это нужно только в том случае если вы утепляйте допустим дымоход. Минус минеральной ваты высокая цена и не комфортная робота с ней. Плюсы пенопласта с ним удобнее работать, он дешевле по теплопроводности как минеральная вата или пенопласт практически одинаковые. Недостатки пенопласта это то что его грызут грызуны, но опять же это проблема решаема(ультразвуком например). Если вы решили использовать пенопласт, то могу посоветовать контору Ceresit(особенно актуально для киевского региона).



Опубликовано 25.10.2019

14125 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за November 2019г.