Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Отвечая на вопросы по окнам

Люди которые строят себе дома проникаются очень разными вопросами, какими у них будут стены, утеплитель, потолок, пол, но в большинстве своем люди пропускают важный момент какие лучше установить окна. Считается что окна все одинаковые и только цена разная в зависимости от того кто произвел, какие были затраты на доставку.

Заказать окно для домаДавайте вкратце разберем какие бывают окна и какой сложности. Из чего же состоит оконная конструкция? Профиль(оконная рама), стеклопакет и фурнитура. Поговорим о профиле, они делятся на классы, бывает класс А и Б. Разница между ними в том что разная толщина пластика и его качество. Далее выясните сколько камер установлено в профиле, камеры считаются по вертикальным разделителям.

Следующий параметр по которому характеризуется профиль это его ширина. Стандартные показатели такие: 58 мм(остеклить не отапливаемые помещения), 70 мм (для остекления квартир или загородных домов) 82мм (повышенная шумоизоляция и энергоэффективное остекление загодного дома). Обязательно следите если вы покупаете аналоги или подделки под именитые фирмы то знайте что в большинстве случаев качество будет ниже оригинала.

Покупайте если есть возможность класс А и первичный пластик.

Следующий очень важный элемент оконных конструкций это армирование. Вы конечно не увидите его когда вам привезут окно. Какое бывает армирование и для чего оно нужно? Армирование - это металлическая труба, квадратного сечения которая вставляется в оконную конструкцию, это если речь идет о раме, но в створку вставляется г-образная и толщина должна составлять не более 1 мм и применяется для не отапливаемых помещений. Но европейский стандарт это более 1,5 мм.

Обратите внимание на уплотнитель, это нужно для того чтобы ваше окно было не продуваемое и зимой не было сквозняков. На стандартных окнах уплотнения находятся только на раме и на створке. Важно брать окна в которых предусмотрена замена уплотнителей посредством размещения в специальный паз который с которого можно потом вытянуть и вставить новый.

Мы привыкли только к белому цвету окон, но это вовсе не догма и можно сделать окна другого цвета и происходить это следующим способом - ламинацией и окраской. Второй по ценовой категории идет ламинация с наружной стороны, это пленка под структуру дерева и может отличаться различными цветами, второй способ это ламинация нейтральным цветом (например бежевым) как с внутренней так и с внешней стороны. Выбором цвета вы не ограничены при покраске профиля тем цветом который хотите.



Опубликовано 31.03.2019

21068 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за June 2019г.