Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Рекомендация по обслуживанию ворот

Вопрос по обслуживанию ворот:
Имеются тяжелые железные ворота у дороги, у которых есть два набора кронштейнов, оснащенных колесными подшипниками 2x3 дюйма с пазами. Я регулярно смазывал их и чистил, но поднять ворота трудно. Когда они начинают движение, это помогает быстро развить движение. Я хотел бы иметь возможность открыть эти ворота с минимальными усилиями. Как это сделать? Моя жена изо всех сил пытается начать открывать утром ворота, чтобы они начали движение. Какое воможно решение? Рулонные воротаРекомендуем изначально обращаться к специалистам по установке рулонных ворот https://www.evrovorota.com/katalogprod/rulonnye-vorota/ чтобы  в будущем было меньше проблем по обслуживанию ворот.

 

Ответ на вопрос:
Мне пришлось иметь дело с массивными моторизованным дверьми и они были как часть звукового барьера от автострады. На каком-то этапе было решено, что двигатель требует слишком много обслуживания, так как имеет проблемы и поломоки, поэтому его убрали в пользу ручки. Нужно сразу сказать есть одна вещь, которую ненавидят эти ворота, это грязь на рельсах. Даже мелкий песок может вызвать износ, а в некоторых случаях дорожка повреждена камнем, винтом или чем-то подобным.

Единственное реальное решение, которое я нашел, - это сделать шлифовальный блок, чтобы проходить им один-два раза в год и чистить дорожки для роликов.


Подшипники для роликов и сам ролик являются еще одной проблемой. Даже очень хорошие и гладкие подшипники могут застрять в холодный день, поскольку консистентная смазка становится больше похожа на твердую смазку. Я вынул их, очистил и снова смазал их морской консистентной смазкой, которая является водоотталкивающей и остается гладкой при температуре от -20 до + 60 ° C. Сделайте большую разницу в холодные дни! Если ролики выглядят изношенными или имеют следы точечной коррозии, замените их после очистки направляющей и фиксации подшипников.

Трюк, который мы использовали, чтобы заставить массивные ворота двигаться, если вам приходилось делать это раз в месяц или около того. Мы установили очень мощную пружину в некоторых трубах из ПВХ и соединили один конец с каркасом, а другой - стальным тросом с воротами. Стальной трос был измерен таким образом, что сначала тянет пружину, когда ворота почти закрыты. Замок самозакрывающийся, поэтому мы просто использовали хороший старт, чтобы набрать обороты и захлопнули ворота.

Разблокировав его, он начал двигаться от натяжения пружины, которое нам нужно было продолжать нажимать. Не очень помогло заставить его двигаться близко, но в этом конце у нас был большой столб, чтобы поддержать наши усилия. Если вы готовы внести некоторые изменения в свои ворота, подумайте об использовании роликов с гораздо большим диаметром, это будет иметь большое значение. В противном случае рассмотрите возможность снижения веса, если это возможно.



Опубликовано 19.09.2019

26895 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за October 2019г.