Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Системы молниезащиты

Системы молниезащиты - это современная разработка инновационной разработки Бенджамина Франклина - громоотвод. Сегодня системы молниезащиты используются на тысячах зданий, домов, заводов, башен и даже на стартовой площадке космического челнока. В этой статье будет рассмотрено, почему молниезащита необходима и что системы могут и не могут делать. Профессиональная установка молниезащиты от компании Энерговатт.

Как защитить дом от молнииКомпоненты системы молниезащиты
Молниеотводы или «воздушные приемники» - это лишь малая часть полной системы молниезащиты. На самом деле, стержни могут играть наименее важную роль в установке системы. Система молниезащиты состоит из трех основных компонентов:


Стержни или воздушные приемники - небольшие вертикальные выступы или стержни, предназначенные для действия в качестве приемника для грозового разряда. Стержни могут быть выполнены в различных формах, размерах и конструкциях. Большинство состоит из высокой острой иглы или гладкой полированной сферы. Функциональность различных типов молниеотводов и даже необходимость их использования являются предметом многих научных дискуссий.
     
Молния Кабель
Проводящие кабели - тяжелые кабели, которые пропускают ток молнии от стержней к земле. Кабели проложены вдоль вершин и по краям крыш, а затем вниз по одному или нескольким углам здания к заземляющим стержням.
    
Стержни заземления - Длинные, толстые, тяжелые стержни, глубоко зарытые в землю вокруг защищаемой конструкции. Проводные кабели соединены с этими стержнями, чтобы завершить безопасный путь для грозового разряда вокруг конструкции.

Проводящие кабели и заземляющие стержни являются наиболее важными компонентами системы молниезащиты, выполняя основную задачу безопасного отведения тока молнии от конструкции. Сами «молниеотводы», то есть острые вертикально ориентированные пруты вдоль краев крыш, не играют большой роли в функциональности системы. Полная и хорошая защита обеспечивается при условии хорошего кабеля и хорошего заземления, все еще будет работать достаточно без воздушных терминалов.

 

Системы молниезащиты - что они делают и чего не делают


Единственная цель системы молниезащиты - обеспечить безопасность здания и его обитателей, если молния попадет прямо в него, задача, которая достигается путем обеспечения хорошего и безопасного пути молнии к земле. Вопреки мифам системы молниезащиты:

  • Не привлекают молнию
  • Не рассеивайте и не предотвращают молнию, «истощая» ее заряд
  • Большинство не предлагают защиту от перенапряжения для чувствительной электроники
  • Предусмотрите противопожарную защиту и защиту от структурных повреждений, предотвращая прохождение горячего взрывоопасного канала молнии через строительные материалы

 

Как работает система молниезащиты


Без обозначенного пути, чтобы достигнуть земли, удар молнии может вместо этого использовать любой проводник, доступный в доме или здании. Это может быть и телефон, кабель или электрические линии, водопроводные или газовые трубы или (в случае здания со стальным каркасом) саму конструкцию. Молния обычно следует одному или нескольким из этих путей к земле, иногда прыгая по воздуху через боковую вспышку, чтобы достичь более заземленного проводника. В результате молния представляет несколько опасностей для любого дома или здания:

Пожар - пожар может начаться в любом месте, где открытый молниеносный канал соприкасается, проникает или приближается к горючему материалу (дерево, бумага, газовые трубы и т.д.) В здании, включая конструкционные пиломатериалы или изоляцию внутри стен и крыш. Когда молния следует за электропроводкой, она часто будет перегревать или даже испарять провода, создавая опасность возгорания в любом месте вдоль затронутых цепей.
    
Боковые вспышки - боковые вспышки могут перепрыгивать через комнаты, возможно травмируя любого, кто оказывается на пути. Они также могут воспламенить материалы, такие как бензиновый баллон в гараже.
    
Повреждение строительных материалов. Взрывная ударная волна, создаваемая разрядом молнии, может взорвать участки стен, разбить бетон и штукатурку и разбить близлежащее стекло.
    
Повреждение приборов. Телевизоры, видеомагнитофоны, микроволновые печи, телефоны, стиральные машины, лампы и почти все, что подключено к поврежденной цепи, могут быть повреждены без возможности ремонта. Электронные устройства и компьютеры особенно уязвимы.



Опубликовано 18.09.2019

26883 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за October 2019г.