Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Советы устройства вентиляции в частном доме

Часто мы даже не подозреваем насколько важно качество воздуха который мы вдыхаем для того, чтоб чувствовать себя бодрым и здоровым. Еще меньше мы знаем о том, что качество воздуха имеет решающее значение для здоровья помещения в котором мы находимся. Кажется, возвращаясь домой после работы в загрязненной мастерской, укрывшись от смога переполненных транспортом улиц мы попадаем в целительное пространство своего дома. Но всегда ли это так. Дом как и человек может быть не здоров, проявляется это затхлостью, поражениями плесени ведущими к разрушениям материалов из которых выстроен наш дом. Как же поддержать здоровье дома, защитить его от разрушительных и для нашего организма неприятностей.

Постоянно повышенная температура и чрезмерная влажность способствуют развитию плесени, бактерий и грибков, которые кроме того что вредны для человека способны вызвать гниение конструкций. Правильно организованная вентиляция поможет Вам избежать этих негативных явлений.

Если мы хотим иметь качественную вентиляцию в доме то должны понимать что устройство вентиляционной системы может быть палкой о двух концах, так как в доме всегда есть места, которые должны быть защищены от интенсивного движения воздушных масс. Активный воздушный поток может вызвать нездоровую ситуацию и приводить к нежелательным последствиям. Обращение к специалистам компании сlimatbud.com.ua позволит Вам не допустить ошибок при устройстве систем вентиляции и кондиционирования воздуха как в Вашем частном доме, так и в любом другом помещении.

Вентиляцию в частном доме следует начинать проектировать с цокольного этажа. Как правило цоколь является холодным пространством в котором может собираться излишняя влага. Во избежание этих проблем каждая сторона здания должна быть оснащена цокольными дефлекторами. Создаваемый ветром перепад давления будет образовывать воздушный поток в цоколе. С помощью дефлектора может создаваться принудительный приток воздуха, если цокольный этаж используется как баня, гараж, спорт зал и т.д. В этом случае вытяжная вентиляция должна быть принудительной и решается за счет вытяжной трубы и вентилятора.

В жилых комнатах вентиляцию лучше организовывать через приточные вентили, воздух от которых будет двигаться к вытяжным вентилям установленным в потолке душевой, кухни, туалета и кладовых. Таким образом поток воздуха будет просушивать влажные помещения и освежать воздух во всем доме. Принудительная вытяжка необходима для поддержания дома здоровым, вентилятор поможет создать перепад давления, без которого воздух не движется. Чтобы влага не скапливалась в подкровельном пространстве из-за тепловых протечек или плохой гидроизоляции подшивка свеса кровли не должна быть сплошной, а обеспечивать достаточный приток воздуха для вентиляции.

На крыше также устанавливают элементы кровельной вентиляции в зависимости от особенностей конструкции и климата. Перепад давления создаст воздушный поток от свесов к вентиляционным выходам. Элементы вентиляции не пропустят осадки в подкровельное пространство.



Опубликовано 25.10.2018

41370 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за November 2018г.