Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Клининг - чистый бизнес

Поскольку слово «сleaning» с английского языка переводится как чистка (уборка), то клининговый бизнес можно назвать абсолютно чистым. Идея создавать компании и фирмы, осуществляющие профессиональную уборку всевозможных помещений, давным-давно пришла в голову европейским и американским предпринимателям. Несмотря на это, данный вид услуг полностью прижился и у нас в стране, обретя своих клиентов и заказчиков.

 

Предпосылки развития сleaning-бизнеса

 

Если заняться анализом тех причин, которые способствовали росту спроса на клининг-услуги, то можно выделить несколько основных моментов.

 

В первую очередь, этому способствовал приход в отечественную экономику иностранных компаний, фирм и представительств. Они «принесли» свое понятие о чистоте и о том, кто должен этой чистотой заниматься. А поскольку в Европе уже не один десяток лет клининговые компании активно работают на рынке услуг, их создание в нашей стране было ожидаемым и закономерным. Сегодня профессиональная http://www.firmaden.com.ua/contacts.html, Киеве, Харькове и других крупных городах считается вполне обычной и доступной услугой.

 

Кроме того, одной из причин популярности услуг профессиональных уборщиц стало повышение жизненного уровня определенных категорий населения. Люди, располагающие даже средним доходом и проживающие в просторных квартирах и домах, не хотят самостоятельно заниматься уборкой. И это не лишено смысла, ведь наведение порядка отнимает много времени и сил, которые можно потратить на работу, отдых, развлечение и т.п.

Почему клининг-агентства так популярны

Популярность «чистого» бизнеса также имеет свои причины. Кроме того, что специалисты клининговых фирм избавляют владельцев домов, квартир и офисов от хлопотной и нелегкой уборки, они всю работу выполняют очень профессионально.

 

Подготовке своих работников сleaning-компании уделяют огромное значение. Эти люди должны не просто уметь вымыть пол и стереть пыль. Они должны разбираться в разновидностях загрязнений и способах борьбы с пятнами. Тем более, что современные ремонтные и отделочные материалы настолько разнообразны, что клинерам приходится приложить максимум усилий и знаний, чтобы не испортить дорогие покрытия.

 

Кроме знаний и опыта, генеральная http://www.firmaden.com.ua/ требует внушительной материальной базы, то есть уборщикам необходим соответствующий инвентарь и профессиональная бытовая химия. И если простые обыватели зачастую обходятся подручными средствами для чистки и мытья, то у работников сleaning-компаний имеются специальные химические составы на все случаи жизни. Что уж говорить об обеспечении современными инструментами - здесь все на высшем уровне.

 

Благодаря такому подходу к делу, клининговый бизнес в нашей стране быстро обрел поклонников. Среди клиентов наводящих порядок агентств числятся как крупные компании, так и частные лица. Люди платят не только за идеальную, блестящую чистоту, но и за удовольствие не заниматься уборкой собственноручно.



Опубликовано 22.03.2013

13677 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за November 2019г.