Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Правила сервировка стола

Поговорим о столовых приборах, их разновидностях и как ими пользоваться. Мы уже знаем, что ложка должна находиться всегда справа. Еще познакомимся с салатным ножом, обратите внимание чем он отличается от столового, да практически ничем, разве что размером. На нем так же есть зубчики, он просто потоньше и поменьше, кладем его справа. Салатная вилка также почти ничем не отличается от столовой, единственное что она поменьше и зубцы немного покороче, кладем её слева. Так же рассмотрим нож для рыбы, он шире и без зубчиков, тупой и поменьше, кладем его справа. Вилка для рыбы почти всегда с тремя зубцами, но основание под зубцами потолще, средний щелобок чуть пониже двух других - это отличие рыбной вилки от столовой и салатной, кладем её слева. Купить набор столовых приборов бергофф рекомендуем в интернет-магазине столовых приборов Акваль.

По сервировке можно понять какие блюда будут на ужин. Ножа для салата может не быть и тогда салат едят одной вилкой, далее будет суп так как лежит суповая ложка, рыбный нож и рыбная вилка и так же будет мясо или курица так как видим столовый нож и вилку, а над тарелкой лежит ложечка и понимание что десерт так же подадут.

Представим, что нам подали салат, значит берем салатный нож и салатную вилку. Уточним что салатный нож применяется для разрезания крупных листьев салата и крупных кусочков овощей которые так же часто бывают в салате и которое неудобно отправлять в рот целиком, поэтому сначала их разрежим придерживая вилкой в левой руке. Далее видим по разскладке, что будет суп, берем ложку для супа и набираем его ложкой от себя и подносим ко рту. Суп можно есть повернув ложку параллельно плечам или развернув на 90 градусов и отправляем суп в рот. Вот нам подали рыбу, берем рыбный нож и рвбную вилку. Рыбный нож похож на лопаточку. Для чего это? Например если рыба подается целиком, очень удобно отделять ножом кожицу, потом отделять филе, а дальше отделять хребет, а рыбная вилка используется чтобы придерживать филе и она же чтобы отделять косточки. Рыбный нож тупой, им нельзя резать, им можно только отделять. Редко когда рыбной вилкой можно наколоть рыбу, она расзваливается, значит рыбу пододвигаем ножом на вилку и отправили в рот. Если к Вам в рот все таки попала рыбная косточка, вынимать её руками изо рта нельзя, тогда пододвигаем косточку поближе к губам и выталкиваем её на вилку, а ножом снимаем кость на край тарелки с вилки.



Опубликовано 18.06.2018

42387 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за July 2018г.