Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Цилиндровый механизм дверного замка

Дверной замок по праву считается первым стражем и должен служить надежной преградой при несанкционированном проникновении в жилье. Чтобы правильно выбрать замок из тех что предлагают специализированные Интернет-магазины такие как, например, bitka.com.ua стоит понимать как работает механизм замка и от чего собственно зависит надежность его защиты.

В этой статье мы рассмотрим устройство цилиндрового механизма дверного замка и обсудим что же влияет на обеспечение его главной функции – защиты от вскрытия.

Что из себя представляет цилиндровый механизм?


В народе цилиндровый механизм зачастую именуют личинкой, вставкой, бабочкой или собачкой, однако правильным все же будет называть эту деталь дверного замка цилиндр либо цилиндровый механизм. Существует общепринятый европейский стандарт цилиндровых механизмов, который как правило отличается длиной, которая меряется от центрального блока в одну и другую сторону. Цилиндры могут иметь смещение от центра с внутренней стороны, например, 30 мм, а с наружной 60 мм или больше. Смещение будет зависеть от толщины Вашей двери. В

В цилиндровом механизме имеются пазы (пины) как правило их по пять с каждой стороны цилиндра. Эти пины представляют из себя своеобразные секреты. Принцип их работы таков, что про вставке ключа в замок набирается правильная конфигурация пинов которые разблокируют замок и он открывается. Одним из удобств цилиндрового механизма является то, что он может иметь поворотный кулачок, который устанавливается на той части цилиндра, которая должна быть внутри помещения и позволяет при закрытии двери изнутри, открывать ее ключом снаружи кому-то из ваших родных.  При отсутствии поворотного кулачка вставленный изнутри ключ не позволит пришедшему отпереть дверь снаружи.

Что влияет на взломоустойчивость?


Первое на что следует обратить внимание – это вес цилиндра. Если цилиндровый механизм легкий и его вес не превышает 100 граммов, то это говорит о том, что он выполнен из дешевого метала, который скорее всего не прослужит долго и не гарантирует Вам надежность самого замка. Единственным преимуществом такого замка будет лишь его стоимость, так что если ничего ценного за дверью не хранится, то и тратится на более дорогой механизм нет необходимости. Кроме того, следует учесть что у такого замка будет очень большая погрешность у секрета, что скорее всего облегчит взломщику труд вскрыть дверь. В таком облегченном варианте и сами пружины замка также будут изготовлены из дешевого металла, что повлияет на срок их службы.

Цилиндровый механизм весом около 200 граммов будет выполнен из стали более высокого качества. Использование стали в изготовлении корпуса цилиндра, и в механизме секретов защищает Ваш замок от такого способа вскрытия как сверление. Кроме того, более дорогой метал позволяет изготовить в пинах секрета так называемые ложные пазы, которые увеличивает время и затрудняют подбор отмычек.

Самым слабым местом цилиндров является отверстие по центру с торца  двери, где предусмотрено ввинчивание нарезного винта для крепления цилиндрового механизма. При ударе по вставленной отмычке именно в этом месте цилиндр как правило лопается, что приводит к полной неспособности замка выполнять свою функцию.

На рынке сегодня можно найти модели цилиндров которые защищены от такого выбивания. У них предусмотрены пружины с обоих боков цилиндра и кроме того есть прослойка между центром и краем цилиндра который к нему примыкает. Эти приспособления не позволяют сломать замок в желаемом месте, что результате приводит к тому, что попытка выбить цилиндр приведет к блокировке замка, а не к его открытию. Также, такие модели могут быть укомплектованы шестым пином, который является магнитным секретом, без которого поднять один из пинов в рабочее положение не получится. Такой цилиндр открыть при помощи простых отмычек не получится.



Опубликовано 30.12.2018

26991 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за March 2019г.