Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Дверной доводчик

Актуальность плотного прилегания двери к дверному проему повышается с наступлением холодов. При современных тарифах на энергоносители беречь тепло становится не только модной фишкой экологов, но и повседневной необходимостью простого обывателя. Решить проблему постоянно неприкрытой двери сегодня помогут современные отличные дверные доводчики, которые являются по сути аналогом дверной пружины, подгонявшей нерадивого зеваку хлопком двери в недавнем прошлом.

 

Дверной доводчик является устройством автоматического закрывания и прижатия двери. Практически все современные доводчики – это гидромеханические устройства. Проще говоря, это герметично закрытая коробка, заполненная маслом, а ее главные механизмы – это стальной поршень и мощная пружина. При открытии двери внутри доводчика движется поршень, который поджимает пружину, в результате чего масло из одной части доводчика перетекает в другую. Как только мы отпускаем ручку двери происходит обратный процесс, мощная пружина давит на поршень и масло перетекает в обратном направлении. Масло и нагнетенное с его помощью давление обеспечивают плавность закрывания двери. Такое описание работы доводчика можно считать в общих чертах, чтобы не заостряться детально на всех узлах и деталях и функциях которые они выполняют.

 

Большинство доводчиков оборудованы устройством, отвечающим за два режима захлопывания, первый режим работает более плавно и закрывает дверь до предела в 20 градусов. Второй режим отвечающий за захлопывание на промежутке в 20 градусов должен быть несколько сильнее и быстрее, чтобы преодолеть упругость резинок уплотнения на двери, а  также сопротивление дверной защелки.

 

Не удивляйтесь, что скорость работы доводчика будет существенно меняться в зависимости от погоды и температуры на улице, если конечно речь идет о входной двери. Такая разность в скорости работы доводчика обусловлена законами физики, разогретое масло работает не так как охлажденное. При низких температурах масло становится гуще, поэтому нормальной есть процедура регулировки доводчика под сезон.

 

Подбирать доводчик следует опираясь на два основных параметра: 1) масса дверного полотна и 2) ширина двери. Чем больше масса и ширина Вашей двери тем более мощный доводчик стоит покупать. Существует стандарт по которому можно легко рассчитать какой именно класс доводчика Вам необходим. Следует отметить, что руководствуясь стандартом выбирают класс по большему параметру, а если дверь имеет расхождение со стандартными размерами и при попадании по параметрам в определенный класс, то все же стоит взять доводчик более высокого класса. Также берите доводчик более высокого класса в том случае если ваша дверь постоянно подвергается воздействию, мешающему ее закрыванию, например ветру.

 

 

 

21064 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за June 2019г.