Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Как должен быть составлен пищевой рацион спортсмена

Прежде всего будем отталкиваться от того что рацион может и должен быть построен на обычных продуктах. От чего зависит питание спортсмена для достижения высоких результатов. Как минимум существуют несколько факторов которые определяют данное направление:
1. Повышенная потребность в энергии
2. Повышенное потоотделение во время физических занятий
3. Необходимость наращивание мышечной массы за счет структурных мышечных белков

Первый и третий факторы они взаимосвязаны. Высокие энерготраты и связанные с этим повешенные потребление энергии и строительство мышечной ткани.

Суточный рацион питания спортсмена состоит примерно из такого соотношения по калорийности углеводов, белков и жиров - 70, 15, 15. Нужно помнить что нужно соблюдать баланс энергии и при тренировках на выносливость уровень потребления углеводов должен состоять 65-70% при этом основной поставщик энергии это углеводы со средним лейкимическим индексом.

При тренировках на развитие мышечной силы и наращивании мышечной массы, соотношения несколько меняются: углеводов, белков и жиров - 60-65, 15-20, 15.

При тренировках на выносливость если говорить об абсолютных цифрах то это примерно 8 грамм на килограмм веса тела, а при тренировках при наращивании мышечной массы количество углеводов 6 грамм на килограмм веса.

Для того чтобы создать положительный азотистый баланс для начинающего спортсмена уровень потребления белка должен соответствовать 2-3 грамма на килограмм веса тела. Для продвинутых атлетов цифры немного другие 1,5-2 на Кг веса.

2-3 грамм на 1 Кг веса это достаточно приличный объем, это больше 1 Кг куриный грудок, это не очень вкусная пища и она не у всех под рукой, но даже если её употребить то она хорошо не усвоиться, потому можно рекомендовать компенсировать недостатки белка в виде белковых смесей, например сывороточный изолят. Широкий спектр спортивного питания, а также Optimum Nutrition купить можно в магазине FITNUTRITION.

Есть еще один важный принцип питания спортсменов на котором необходимо остановиться - чем выше энерготраты в сутки тем больше уровень углеводов нужно потреблять, чем ниже энерготраты соответственно соотношение углеводов и белковое меняется.



Опубликовано 19.04.2019

35559 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за May 2019г.