Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Советы по копчению

Копчение. Просоленное мясо или поступает в продажу в виде солонины или же подвергается копчению, которое имееет целью придать мясу большую прочность и сообщить ему характерный вкус. Копчение состоит в том что мясо подвергают в течении некоторого времени действию древесного дыма. При этом, заключающейся в дыму креазот и карболовая кислота, пропитывает мясо, образуя оболочку, которая припятствует пронинкновению в него воздуха и, следовательно предохраняет от порчи.

 

Немного отвлечемся от копчения и рассмотрим современное оборудование (грили роликовые) для приготовления т.е. обжарки сосисок, сарделек, колбасок, которое представлено на сайте http://www.food-service.com.ua/grili-c409  . Ваши клиенты будут довольны попробовав обжаренные сосиски с хрустящей корочкой которая придат продукту интересные вкусовые оттенки. Роликовые грили прожаривают сосиску равномерно. Из представленного оборудования Вы сможете выбрать для своего бизнеса подходящий гриль. Благо, выбор большой! Звоните и мы Вам посоветуем аппарат наиболее подходящий к вашим задачам.

 

Давайте продолжим говорить о копчении, оно не должно быть производимо очень быстро, иначе эти антисептические вещества не проникнут весь слой мяса и получится так называемая недокопченная ветчина. Мебленное копчение в холодном дыму обыкновено ведет к цели лучше, чем быстрое копчение в горячем дыму.

Соленое мясо перед поступлением в коптильню надо предварительно отмыть от приставшей к ней грязи, обтереть чистой тряпкой и просушить в сухом, хорошо вентилируемом помещении. Для того же, чтобы во время копчения окорока не пачкались от сажи, которая отделяется от дыма, лучше обернуть их в холст или бумагу или покрыть тонким слоем гороховой муки или пшеничными отрубями.

При развеске окороков соблюдается то правило, что наиболее крупные окорока вешают невысоко, т.е. ближе к топке, а мелкие продукты и колбасу вверху.

Не всякое топливо пригодно для коптильни. Лучшими считаеся - дуб, ольха, бук, можжевельник; что касается березы и смолистых, сосны и ели и лиственницы, то они вовсе не пригодны, потому что дают дым с неприятным смолистым запахом, который дает дурной вкус коптильным продуктам. Для того же, чтобы придать дыму  ароматичность, которая до некоторой степени сообщается и коптильному товару, в огонь подбрасывают различные пряности - лавровый лист, тмин, мяту, имбирный корень; особенно пригодны для этой цели прутья можжевельника с якодами, которые при медленном горении образуют летучие масла, сообщая мясу коричневый цвет, приятный вкус и аромат.



Опубликовано 29.04.2017

62750 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за September 2017г.