Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Как выбрать правильные мужские кроссовки для бега

Часто решение заняться бегом для здоровья тормозится незнанием того, какие кроссовки выбрать для бега чтобы не навредить себе. Ведь бытует мнение, что бег способен нанести больше вреда коленям чем в общем оздоровить организм. Однако это не так, кроме того что наша стопа осуществляет амортизацию специальные беговые кроссовки специально созданы для того чтобы сделать бег комфортным и конечно же более безопасным.

Чтобы правильно выбрать мужские кроссовки для бега нужно учесть несколько параметров:

1. Строение Вашей стопы.

Тип свода стопы или пронация, их определение позволит правильно скорректировать нагрузку на суставы и связки. Свод стопы человека как правило выполняет функцию природной амортизации при соприкасании с поверхностью он становится плоским таким образом делая ударную нагрузку меньше. Правильный обычный вид пронации называют нейтральной. Если у бегуна нейтральная пронация, ему подойдут практически любые кроссовки с хорошей амортизацией.

Кроме нормальной есть еще гиперпронация и гипопронация. При гиперпронации происходит заваливание свода стопы во внутреннюю часть при этом мышцы и связки стопы расслабленны и амортизация работает не достаточно хорошо. Гиперпронация часто сопровождается плоскостопием что в свою очередь приводит к увеличению нагрузки на спину и колени. Бегунам с гиперпронацией свода стопы необходимы специальные модели кроссовок поддерживающие стопу. Следует избегать моделей с большой амортизацией и твердой колодкой.

Гипопронация возникает из-за недостаточного прогиба стопы, при этом стопа сильно заваливается наружу, как бы косолапит. Стопа получает не достаточную амортизацию что приводит к избыточной нагрузке на голень. Обладателям такой стопы следует подбтрать модели с плавным переходом от пятки к носку и амортизационными технологиями в подошве.

Проще всего определить тип пронации стопы используя мокрый тест. Для этого на сухую влаго впитываемую поверхность, например бумагу, делаем отпечаток влажной стопы.

2. Тип тренировок.

Кроссовки можно разделить на четыре типа: для длительных тренировок, соревновательные, минималистичные (для тренировки стопы), для бега по внедорожью или не ровной поверхности.

3. Поверхность для бега

Если вы планируете перебраться подальше от специально обустроенных беговых дорожек, например в лес или в горы, вам однозначно следует остановиться на моделях предназначенных для внедорожья. Эти кроссовки обязательно будут снабжены хорошим протектором и выполнены из прочного материала который надежно защитит Ваши ноги. Из-за протектора на подошве эти кроссовки подойдут и для бега зимой. Особенности на которые следует обратить внимание при выборе трейловых красоток: а) тип подошвы (для сухой погоди и лесных тропинок можно выбирать облегченный вид защиты; для грязи и слякоти подошва должна быть более агрессивной и цепкой, желательно с резиновыми шипами); б) уровень защити ( для бега по горам с большим количеством камней внутри подошвы должна быть дополнительная пластина предотвращающая прокалывание подошвы камнями, пальцы на передней части кроссовка должны защищаться резиновой вставкой); в) уровень амортизации (чем более длительной должна быть беговая тренипрвка тем большую амортизацию должен иметь кроссовок).



Опубликовано 05.01.2019

27000 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за March 2019г.