Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Как сшить одежду? Начнем практику с трусов

Для того чтобы сшить трусики которые вы будете носить с удовольствием и поверьте не понадобятся никакие лекала. Начало очень простое найдите те трусы которые вам наиболее удобные, затем подберите гладкую ткань и резинку берем эластичную чтобы придерживать трусы на талии. Ножницы подготовьте и булавки, мел, карандаш, линейка для ровных линий. Самое главное - это швейная машина, оверлок тоже нужен. Если Вам нужно выполнить более сложные операции по пошиву одежды, например пошив одежды для поваров то обращайтесь к тем кто занимается пошивом профессионально.

Шьем одежду. ТрусыНачнем пошив трусов. Выкладываем любимое белье на стол, предварительно положив прозрачную бумагу и чтобы их не резать то можно их просто сложить и мылом сделать линию на сгибе трусов и потом с другой стороны. Получаем ровную лини на трусах которая делит их пополам. Затем на лекале чертим осевую линию, выкладывая обозначенной линией на трусах на осевую линию и обводим переднюю часть отгиная часть трусиков, потом выкладываем трусы на 180 градусов к нижней части и не забудьте отметить место ластовицы (вставка в трусах), отмечаем дальше заднюю часть трусов. Верх этой одежды может быть любым, а ластовица из тканей которые натуральные и не грубые. Замеряем ластовицу и она получилась 10 см в раскладке. Наводим общий рисунок.

Нарисуем припуски там где нужно сшить бока и для того чтобы было куда разместить резинку спрятав внутрь. Припуски должны быть равны резинке которую будете размещать, обычно это 1 см по внешнему краю трусов. Вырезаем нашу заготовку в бумаге. Не забудьте на бумаге отдельно отметить ластовицу - перед и спину и вырезаем её из бумаги.

Далее берем ткань и складываем лицо к лицу, изнанкой вверх. В итоге есть и изгиб ткани и изгиб на лекале трусов, совмещаем их. Начинаем закалывание со сгиба тканей, закалываем по углам и закалываем все оставшееся. Вырезаем, раскладываем что получилось и совмещаем. Для ластовице тоже берем кусок ткани который вы хотели бы там видеть и ощущать и такую же операцию проделываем (припуски здесь не даем). По задней части ластовица шире, а по переду уже. Отмечаем её на макете трусов. Не забудьте обработать её на оверлоке.

Бока трусиков сшиваем с помощью оверлока и совмеаем ластовицу с трусиками и приметываем и приметали её к трусам. Резинку отрезать нужно на 15% меньше чем талия трусов. Затем все сострачиваем.



Опубликовано 05.06.2019

37309 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за June 2019г.