Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Типы Перчаток. Как выбрать нитрил, латекс, винил для работы

Типы объясненных перчаток - нитрил, латекс, винил. Защита от контакта с опасными материалами важна для здоровья и безопасности каждого человека.

Ваши места работы часто могут содержать много химикатов, веществ или материалов, которые могут вызвать повреждение кожи и/или вызвать аллергические реакции. На самом деле некоторые токсичные химические вещества могут медленно всасываться через кожу и в кровоток. Кожа может стать поврежденной, раздраженной в результате трения или сильной жары. В биологической работе загрязнение кожи может привести к инфекции.

Одноразовые перчатки и их типыВсе эти факты являются причинами, по которым очень важно, чтобы вы понимали какие есть типы перчаток и какие перчатки вам конкретно нужны для защиты.


Важно помнить, что с учетом широкого спектра выполняемых работ ни одна перчатка не удовлетворит всех потребностей. Перчатки должны быть выбраны на основе материалов, с которыми идет работа, и в зависимости от типа выполняемой работы. Более подробно рассмотреть латексные перчатки предлагаем тут


Учитывая, что на рынке доступно очень много типов перчаток, может возникнуть путаница относительно того, какой тип перчатки лучше всего подходит для вашего применения.

Итак, давайте сначала рассмотрим различные типы перчаток, материалы, соображения безопасности:

  •     Одноразовые перчатки или многоразовые перчатки
  •     Материалы для перчаток (например, нитриловые перчатки, виниловые перчатки, латексные перчатки, неопрен, бутилкаучук, витон)
  •     Рейтинги / стандарты испытаний перчаток - какие стандарты EN требуются?
  •     Случайный контакт против преднамеренного контакта с опасными веществами или ситуациями
Одноразовые перчатки против многоразовых перчаток

Одноразовые перчатки тонкие, обычно толщиной 101 - 202 микрона. Это позволяет пользователю сохранять хорошую чувствительность к прикосновениям и ловкость, но они имеют низкую химическую стойкость. Они предназначены для защиты от случайного, а не преднамеренного контакта с химикатами и должны быть заменены после испольщования. Они предназначены только для одноразового использования и никогда не должны использоваться повторно.

Одноразовые перчатки не подходят для работы с некоторыми агрессивными или очень опасными химическими веществами. Они обеспечивают мало полезной защиты от физических опасностей, так как они могут легко порваться или проколоть, если зацепятся ими за что-то острое.

Перчатки многократного использования имеют толщину 457 - 711 микрон. Они обеспечивают лучшую защиту, чем одноразовые, от истирания и других физических опасностей, с меньшей вероятностью порвутся при использовании, а типы перчаток будут дольше противостоять химическому воздействию. Тем не менее, они в большей степени влияют на ловкость и чувствительность к прикосновениям, и все же могут быть повреждены или проникнуть под действием многих химических веществ. За ними нужно ухаживать, чтобы продлить их полезность.

Перчатки многоразового использования обычно имеют большую длину манжеты, чем одноразовые перчатки, изготовленные из того же материала, и, таким образом, обеспечивают лучшую защиту от капель жидкости поверх перчатки.

Уход за перчатками многоразового использования - перчатки многоразового использования необходимо выстирать и высушить после работы, чтобы избежать случайных загрязнение кожи при следующем надевании перчаток. Это особенно важно, если работа связана с погружением или обработкой химикатами, которые могут проникать в материал перчаток. При частом повторном использовании перчатки следует периодически выворачивать наизнанку, а внутреннюю поверхность вымыть и смыть. Перчатки многоразового использования должны проверяться перед каждым использованием на предмет обесцвечивания, растрескивания в местах сгибания или повреждения и должны быть выброшены при обнаружении. Они также должны быть выброшены, если внутренняя часть становится загрязненной.

 

Случайный контакт против преднамеренного контакта


Случайный контакт относится к задачам, в которых нет намеренного прямого контакта с опасным материалом. Воздействие будет происходить только через всплеск или разлив. Большинство типов одноразовых перчаток могут обеспечить адекватную защиту при условии, что когда они используются для защиты от химической опасности, они заменяются сразу после выплескивания или разлива.

Преднамеренный контакт относится к задачам, в которых контакт с опасным материалом неизбежен, например, погружение рук в жидкости, непосредственное обращение с веществом, а не с его контейнером, или обращение с материалами, покрытыми или насыщенными опасным веществом (веществами), например, тряпка для уборки. Поэтому существует относительно длительный контакт со значительным количеством опасного вещества.

При выборе перчатки для защиты от преднамеренного контакта с химикатами необходимо выбрать перчатку, изготовленную из материала, который обеспечивает хорошую стойкость к воздействию или проникновению определенных химических веществ, которые используются. Это часто требует многоразовых перчаток.



Опубликовано 31.08.2019

29140 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за September 2019г.