Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Какую трубу выбрать для водопровода

Чтобы соорудить для своего дома водопровод, в первую очередь нам понадобится http://belht.by/trubi-steel/. Металлическими трубопроводными системами человечество пользуется давно. Хотя, в последнее время многие домовладельцы и переходят на альтернативные варианты материалов, но довольно большой сегмент пользователей остаются верными стальным трубам.

 

Существует несколько видов стальных труб, которые отличаются между собой не только диаметром, но и техническими характеристиками. Рассмотрим их наиболее пригодные варианты для водоснабжения:

- бесшовные водопроводные (толщина стенок 4-9 миллиметров) – они могут применяться также для транспортировки нефти и газа. В условиях эксплуатации рабочее давление среды должно быть не больше 16-ти атмосфер;

 

- сварные водопроводные и газопроводные – диаметр их может быть от 6 до 150 миллиметров;

- со спиралью – прочные тонкостенные трубы, на которых имеется продольный (спиральный) шов;

Разделяют все стальные трубы еще и относительно соотношения диаметра и толщины стенок (усиленные, легкие и обыкновенные). Чаще всего для водопроводных систем используют обыкновенный вид, потому что его сравнительно легче монтировать и обрабатывать.

 

Соединение труб между собой происходит с помощью электрической или газовой сварки, а в некоторых местах применяют фланцевое соединение. Важно для этих целей правильно подобрать http://belht.by/truboprovod/flanci/, так как вариаций его исполнений согласно ГОСТам большое количество.

 

Обычно все фланцы разделяют на воротниковые, плоские и свободные. Разделение это делается в зависимости от способа установки на трубопровод. Свободный тип используют для соединения трубопроводных систем в труднодоступных местах, ну а чаще всего применяют плоские стальные фланцы.

Основным преимуществом фланцевого соединения труб является возможность их разборки, так как пара фланцев стягивается между собой болтами или шпильками, которые легко можно раскрутить.

 

Движение воды в трубопроводе необходимо регулировать (останавливать поток или снова пускать его ход), поэтому не обойтись нам без шарового крана. http://belht.by/muftova-zaporna-armatura/kran-sharovi-muftovi/ представлены несколькими вариациями, которые отличаются типом присоединения к трубопроводным системам. Наиболее часто используемые краны под приварку или с резьбовым соединением. Существуют еще и комбинированные варианты шаровых кранов, например, с одной стороны он присоединяется сварочным швом, а с другой - фланцем.



Опубликовано 12.11.2014

62757 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за September 2017г.