Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Канализация. Основные неисправности. Эксплуатация внутренних сантехнических систем

Основные неисправности. К основным неисправностям этих систем относятся: засорение трубопроводов и санитарных приборов, неплотности трубопроводов, стыков (мест соединений) и арматуры; неисправности санитарно-технических приборов; выделение канализационных газов в помещения.


Засоры в трубопроводах и санитарно-технических приборах возникают при попадании в систему канализация крупных предметов, тряпок, песка, мыла и т.п., в результате чего сточные воды поступают в раковину и унитаз. Чтобы это предупредить, прочищают стояк и канализационную линию.

 

 

После устранения неисправностей в канализационной системе можно устанавливать сантехническое оборудование и обратите внимание на этй модель - унитаз Omnia, выполнен в материале санфарфор, цвет белый и производитель Германия.


Засоры в стояке устраняются гибким валом или гибкой стальной проволокой, которые проталкивают через ревизию, находящуюся выше места засорения. Аналогично ликвидируют подобную неисправность на отводных линиях, Если засорение произошло в таком месте, где нет ревизии, то необходимо снять ближайший санитарный прибор, удалить засор и поставить прибор на место. Если это сделать невозможно, то в трубопроводе, выше места засорения, крейцмейселем пробивают отверстие диаметром 20—25 мм. Затем пропускают через него проволоку, устраняют засор. Пробитое отверстие закрывают резиновой прокладкой, смазанной суриком, и сверху затягивают ее хомутом. Иногда, особенно у санитарно-технических приборов, засоры удается ликвидировать путем прокачки воды резиновым поршнем (вантузом).

Во избежание поступления сточных вод в подвал, при засорении дворовой сети, необходимо один-два раза в месяц прогонять шпиндели всех находящихся в подвале задвижек. Неисправные задвижки ремонтируют.

Неплотности трубопроводов, стыков и арматуры. Неплотность в раструбном стыке устраняют следующим образом: удаляют старую заделку, очищают раструб и трубу от ржавчины и окалины, законопачивают раструб несколькими витками смоляной пряди (на 2/3 длины раструба), наполняют раструб цементным раствором (9—10 кг цемента на один килограмм воды) или асбестоцементом (70% цемента, 30% асбеста по массе) и зачеканивают раструб.


Неплотность между крышкой ревизии и ее фланцем устраняется путем установки новой прокладки. Для этой цели может быть использована промазанная с двух сторон суриковой пастой резиновая прокладка или плетеная льняная прядь, пропитанная суриком.

Пробоины и трещины в трубах устраняются путем установки хомута, Не рекомендуется применять резьбовые (деревянные) пробки, так как выступы их внутри трубопроводов будут способствовать созданию засоров. Ослабленные крепления трубопроводов и санитарных приборов должны быть заменены. Чтобы предотвратить замерзание труб домовой канализации, расположенных в техническом подполье, их утепляют.

Технологические операции
при эксплуатации и ремонте канализационных систем из полиэтиленовых и чугунных труб различны. При течи в раструбном соединении полиэтиленовых труб необходимо заделывать льняной прядью, пропитанной полиизобутиленом, зазор между раструбом и гладким концом. Если это невозможно, то соединение следует заменить.

Поврежденные участки полиэтиленовых канализационных труб с крупными пробоинами и трещинами необходимо вырезать ножовкой, со свободных концов трубопровода напильником снять фаски под углом 15°, Затем новый отрезок трубы с двумя гладко скошенными концами присоединяется к ремонтируемому трубопроводу посредством двух муфт, с резиновыми кольцами.

Поврежденные канализационные фасонные части необходимо заменить новыми. До их удаления следует отрезать раструб с желобком, в который входит гладкий конец фасонной части. На оставшемся свободном конце трубопровода необходимо снять напильником под углом 15° фаску длиной 7—8 мм. Новую фасонную часть дрисоединяют посредством муфты и резинових колец.

Ремонт ревизий, прочисток и т. п. следует производить подвертыванием крепежных деталей крышек, заменой уплотняющих колец-прокладок. Можно вместо пластмассовых крышек использовать металлические таких же размеров.

Засоры в полиэтиленовых канализационных трубах устраняют с помощью полиэтиленовой трубы диаметром до 25 мм или жестким резиновым шлангом. Стальную проволоку для устранения засоров применять нельзя.



Опубликовано 28.04.2017

62694 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за September 2017г.