Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Канализация. Испытание, осмотр и ремонт. Эксплуатация внутренних сантехнических систем

Испытания производятся при температуре не ниже +5 °С. Плотность стыков и места утечек воды определяются внешним осмотром Стыковых соединений и по уровню воды в испытываемом трубопроводе.
При приемке внутренних систем канализации устанавливается соответствие систем проекту и требованиям СНиП III—28—75 /43/ «Технические указания на производство и приемку общестроительных и специальных работ при капитальном ремонте жилых и общественных зданий», выпущенных в 1976 г. Определяется также правильность уклонов, надежность крепления трубопроводов и приборов, исправность работы сети и санитарных приборов, отсутствие течи в соединениях.

 

После испытаний систем канализации мы рекомендуем Вам комплекты инсталляции с унитазом, посетив страницу Вы сможете выбрать систему которая потойдет по цене, а так же обратите внимание на производителя и комплектацию. Все вопросы Вы сможете задать консультантам по телефонам.


При приемке систем канализации и водостоков исполнители работ предъявляют рабочие чертежи с пояснительной запиской и нанесенными на чертежах изменениями, допущенными при монтаже, документы согласования этих изменений. Также представляют акты приемки скрытых работ, акты испытания наполненных водой канализационных трубопроводов, проложенных в междуэтажных перекрытиях и в грунте под полами.


В акте приемки системы внутренней канализации отражаются: отступления от утвержденного проекта, допущенные при монтаже, результаты испытания наполнением водой скрытых участков трубопроводов, надежность работы санитарных приборов, качество выполненных работ (определяется в соответствии с указаниями) /41/. Прилагается перечень обнаруженных дефектов и недоделок с указанием сроков их устранения и исполнителей.


Пуск систем канализации зданий осуществляется после пуска систем водоснабжения.


Осмотр и ремонт
. Планирование, организация и проведение осмотров и ремонтов этих систем проводится совместно с системой холодного водоснабжения здания и аналогично им.


При текущем ремонте систем канализации зданий выполняются регулирование, ремонт и замена смывных бачков, очистка их от отложений и ржавчины, укрепление расшатанных раковин, унитазов, умывальников, ремонт и уплотнение в месте присоединения их к раструбу фановой трубы, смена резиновых муфт и манжет унитазов, а также смена, ремонт и укрепление сидений; замена новыми отдельных санитарно-технических приборов, подчеканка раструбов, уплотнение и заделка стыков, а также укрепление канализационных труб с постановкой дополнительных креплений, замена резиновых прокладок в крышке ревизии, смена небольших участков трубопровода при устранении неплотностей, протечек и засоров в трубах, ремонт и замена в отдельных местах негодных фасонных частей, трапов, сифонов, ревизий, устранение засорений во внутренней канализационной и внешней дворовой линиях (до колодца).



Опубликовано 28.04.2017

62696 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за September 2017г.