Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Потери воды в зданиях. Эксплуатация внутренних сантехнических систем

Основными их причинами являются неисправности трубопроводов, арматуры и санитарно-технических приборов, а также наличие избыточных напоров воды во внутреннем водопроводе мероприятия, с помощью которых устраняется утечка воды, описаны ранее. Большие потери воды происходят вследствие резких колебаний напоров в водопроводной городской сети. В результате этих колебаний регулируется и становится неплотной арматура смывных бачков Повышенный напор воды приводит к возникновению шума в трубопроводах, арматуре, смывных бачках и к перерасходу воды через водоразборную арматуру. Кроме резких колебаний напора, в городской водопроводной сети существует разность напора перед арматурой на разных зтджах. Следовательно» наиболее полно устранить избыточные напоры во внутреннем водопроводе возможно только путем одновременно выполняемой централизованной (на все здание) и поэтажной стабилизации напора.


В настоящее время считают целесообразным в зданиях высотой до 20 м ограничиваться только централизованной стабилизацией напора При высоте 20—40 м используют централизованную стабилизацию и устанавливают диафрагмы на подводках. При высоте здания более 40 м применяют квартирные стабилизаторы напора.

 

После устранения всех неисправностей в подаче воды можно приступить к установке ванна акриловая Neon. Элегантные формы удивят Вас своим изяществом, вверху ванна прямоугольная но к низу она сужается в комфортное исполнение для отдыха чаловека в воде. Сливное отверстие находится сбоку.


Задача стабилизации напора — установление нормативных давлений перед арматурой. Они составляют в кране у раковины, в туалетном кране и смесителе умывальника — два метра, в смесителе ванн и поплавковом клапане смывного бачка —три метра водяного столба.


Для централизованной стабилизации напора вода применяются мембранные регуляторы напора (давления) типа 25ч10нж и др. Они поддерживают неизменным расчетное давление на вводе и отключают внутренний водопровод от наружной сети при отсутствии расхода воды. Выбор такого стабилизатора для вводов производят, исходя из минимального избыточного давления наблюдаемого на вводе JB здание, и суточного расхода воды в нем. Избыточное давление определяют как разность максимального и минимального на вводе.


Поэтажную стабилизацию напора осуществляют путем установки диафрагм в подводках к водозаборной арматуре, ограничивающих гаек на шпинделях водоразборной арматуры или вентилей, регуляторов напора на квартирных водопроводных вводах.


Диафрагмы устанавливаются перед водоразборной арматурой. Они представляют собой плоский диск из нержавеющей стали или латунк толщиной один-два миллиметра. Диаметр отверстия подбирается в зависимости от величины минимального напора на вводе, типа арматуры и санитарных приборов.
Стабилизировать напор воды можно также при помощи регулировки степени подъема шпинделей водоразборной арматуры я вентилей на вводах в квартиры Последовательность операций при этом следующая.

 

При помощи специального манометра определяют давление воды в арматуре, производят демонтаж вентиля или арматуры, навинчивают на шпиндель две бронзовые гайки, собирают вентиль или водоразборную арматуру. Затем вновь определяют давление воды. Если вода продолжает поступать из арматуры с чрезмерно большим напором, все операции повторяют.

Существенным недостатком указанных выше способов стабилизации является то, что они не обеспечивают регулирование напора при отсутствии разбора воды. Этот недостаток устраняется при применении регуляторов напора, устанавливаемых на квартирных водопроводных вводах. Используется регулятор напора конструкции НИИ санитарной техники, регулятор расхода жидкости типа РРЛТ-1 и др.

Стабилизация напора воды в зданиях обеспечивает значительную ее экономию.



Опубликовано 28.04.2017

62748 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за September 2017г.