Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Что нужно учесть выбирая смесители для кухонных моек?

СмесительСамыми незначительными нам всегда кажутся те действия которые в процессе работы мы повторяем наиболее часто. Занимаясь приготовлением пищи мы бессчетное количество раз включаем и выключаем воду, регулируем ее напор и температуру. Все эти действия происходят автоматически при условии, что смеситель на нашей мойке подобран правильно с учетом эргономики и наших предпочтений. В противном случае пользование водой в процессе кухонных работ создает дискомфорт и дополнительные неудобства, что в конечном итоге увеличивает время проведенное на кухне и усталость.

Итак, чтобы не ошибиться в выборе смесителя https://plitka.ua/catalog/santekhnika/smesiteli/ для вашей кухни, вам необходимо рассмотреть процесс его использования, создать свой сценарий работы.

Сегодня рынок смесителей во множестве вариантов предлагает два вида моделей смесителей:

•    Двухвентельные
•    Однорычажные

Двухвентильные смесители – являются классическим вариантом. Два крана для подачи холодной и горячей воды. Сегодня такие смесители используют в основном те, кто привык к этой модели и не желает изменять своим привычкам, либо заложники классического дизайна в интерьере кухни, требующего соответствия духу времени и моды.

Однорычажные позволяют с помощью всего одного движения руки регулировать и напор воды и температуру. Именно эти модели смесителей наиболее популярны сегодня, ведь это действительно очень удобно. Прекратить подачу воды можно практически мгновенно просто опустив рычаг вниз. В отличие от двухвентельного смесителя однорычажный требует намного меньше времени на регулировки температуры воды, а соответственно экономнее расходует и воду.

 

Различия смесителей в зависимости от материала изготовления:


•    Одним из классических материалов для смесителей является латунь - сплав меди и цинка. Смесители из этого материала являются более долговечными.
•    Бывают смесители выполненные из сплава кремния и  алюминия – силумин, их преимущество в том, что цена значительно ниже латунных, однако и срок эксплуатации будет меньше.

Недобросовестные производители иногда заменяют некоторые детали латунного смесителя на силуминовые, что снижает срок эксплуатации. Чтобы не попасться на их удочку нужно обратить внимание при покупке на вес изделия. Латунный сплав намного тяжелее.

Внешне смеситель может иметь любое стилевое решение от классического хромирования и золота, латуни и бронзы, до современных технологичных решений которые позволяют покрыть смеситель в любой цвет или придать ему вид высеченного из камня.

В любой базовой модели смесителя для кухонной раковины важны два условия более длинный излив и возможность его поворота. Высота излива смесителя напрямую зависит от глубины мойки. Так если раковина не достаточно глубокая то излив должен быть повыше, однако во избежание разбрызгивания воды не переусердствуйте. При глубокой мойке можно выбирать среди невысоких смесителей. В этом варианте внимание стоит обратить на то, где расположен рычаг смесителя. При расположении рычага смесителя под изливом чаще придется уделять внимание очистке смесителя от брызг и капель воды.

 

Стоит упомянуть и о дополнительных возможностях современных смесителей:


•    В продаже вы можете встретить смеситель с выдвижным и гибким изливом как кран с душем. В обычном состоянии он ни чем не отличается от привычной модели смесителя, но за счет гибкой части позволяет мыть, например, овощи  или мойку под разными углами.
•    Смеситель с дополнительной функцией фильтрации воды стал просто настоящей находкой для тех регионов где водопроводная вода уже больше не пригодна для питья и требует обязательной дополнительной очисткой. Такой смеситель не требует установки отдельного крана для подачи фильтрованной воды так как в нем предусмотрено два излива один для простой воды другой для фильтрованной.

 

Смеситель на кухне

 



Опубликовано 28.09.2018

35892 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за December 2018г.