Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Качественный силос. Способ получения

Производство высококачественного силоса является значимым процессом хозяйства, поскольку кормовая база очень важна для здоровья скота и высокой продуктивности. Для сохранения питательных свойств кукурузы и зерна при длительном хранении используют химические и экологические консерванты. Химические консерванты более дорогие, поэтому за счет доступности и эффективности распространены биологические добавки.

На современном этапе только передовые технологии совместно с экологическим хозяйством могут дать высокий результат и вывести производство на новый уровень.
Именно поэтому стоит уделить внимание кормовой базе, используя опыт и технологии лучших европейских государств. Сельхоз производители ставя перед собой задание сделать качественный силос должны понимать, что они покупают живые лакто бактерии которые отличаются между собой своей продуктивностью. Покупая наиболее продуктивные лакто бактерии используя наявность природных, можно уменьшать дозу их внесения. Переоценить важность качественного силоса и сена которым запасаются на целый год невозможно, а Силос. Кормовая базажелание сэкономить пару копеек не оправдано поскольку в этом деле надо быть уверенным на все сто процентов. В Германии консерванты проходят серьёзную проверку перед тем как они получат от специалистов сертификат качества и будут рекомендованы сельхоз производителям для использования.

Надо отметить что консерванты стоит использовать грамотно. Не для кого ни секрет что замеры на глаз давно ушли в прошлое с приходом современной дозирующей техники и точных дозировок которые зависят от заготовленного сырья, выходного материала, самой закваски для силосования и других важных факторов.

Одним из таких консервантов силоса является «БИОКОНТ». С ценой на инокулянт для кормов КРС в Украине можно ознакомиться тут, так же обратите внимание на сенаж, Биоконт. Он имеет ряд преимуществ:

  • насыщенное содержание водорастворимых витаминов;
  • наличие летучих жирных кислот,
  • повышает общий надой молока;
  • улучшает пищеварение крупного рогатого скота;
  • содержит необходимое количество микроэлементов.

Довольно легкое использование консервант выливают в воду и перемешивают до однородной массы после этого в емкость для заготовки силоса заливается вода(до объема в 200 л) и готовая смесь.



Опубликовано 17.07.2019

18208 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за August 2019г.