Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Какие работы нужно провести весной в саду в марте

Когда в марте наступают первые теплые деньки можно начинать обрезку плодовых деревьев, их нужно обрезать до того как набухли почки. Вырезайте все ветки которые загущают крону, поломанные и больные. Если вы формируете молодые растения то в марте нужно делать обрезку по всем правилам.

Обрезка деревье в марте. СадОбрезайте правильно
, не оставляйте пеньков, но нельзя и слишком близко обрезать к стволу, обязательно все срезы продезинфицируйте и замажьте садовым варом. Пользуйтесь более современными препаратами. В случае когда на ветвях образовались трещины, эти раны нужно зачистить острым ножом до живой ткани, продезинфицировать (можно раствором медного купороса), затем замажьте садовым варом или замотать распущенным на полосы агроволокном.

 

Всё необходимое для работы в саду и на вашем дачном участке можно приобрести тут.

Отметим что в марте месяце нужно заканчивать заготовку черенков для весенней прививки. Для тех кто белит деревья в самом начале весны отличное время заниматься этим и лучше не известью белить, а используя современные материалы например агроволокно, которыми еще с осени можно было замотать стволы и от весенних проблем и от грызунов которые осенью могут повредить стволы.

Что касается ягодных кустарников.
Как раз в начале марта можно провести обрезку ягодных кустарников, не пропустите этот момент, они просыпаются очень рано, если начнется сокодвижение, обрезку уже будет делать плохо. Кстати сказать сейчас в начале марта можно заготавливать черенки, срезают однолетние побеги и лучше все они укореняются именно в момент набухания почек. Если Вы пригибали свои кустарники то можно доставать уже из своего укрытия, привязывать к шпалерам. На малине не забудьте удалить прошлогодние отплодоносившие побеги.

В марте когда среднесуточная температура достигнет +5 градусов, можно провести первое весенние опрыскивание. Опрыскивание которое и борется с вредителями и от возбудителей различных грибковых заболеваний. Против болезней используют бордоскую жидкость, а против вредителей любой доступный в продаже инсектицид. Такое опрыскивание позволяет подавить эту проблему накорню, дело в том что выше 5 градусов тепла, они начинают активизироваться и грибковые заболевания и вредители и расползаться по нашему саду.

Набирает популярность среди садоводов выполнять первое опрыскивание мочевиной (карбамидом) - 700 грамм на 10 литров воды, является очень эффективным.



Опубликовано 01.04.2019

25212 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за October 2019г.