Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Как правильно выбрать ортопедический матрас?

Идеальный матрас: каким он должен быть? Матрас, на котором вы отдыхаете каждую ночь, должен подходить вам как минимум анатомически. Среди великого множества ортопедических моделей совсем непросто найти для себя заветную “золотую середину”.

 

Отправляясь в магазин, чтобы купить матрас в Киеве необходимо точно знать, какие качества важны для вас в данной модели. Не менее важно понимать, для чего именно он вам нужен. Выкладывать деньги лишь за приветливый ценник - крайне неразумное решение.

 

Матрас нельзя отнести к покупке, совершаемой на “авось”. Достойное изделие нужно подбирать со всей внимательностью и учетом важнейших параметров - вашего роста, веса, состояния здоровья, предпочтений относительно степени жесткости матраса.

 

Как выбрать матрас?

 

Известно, что самыми полезными для здоровья являются ортопедические и анатомические изделия. Они незаменимы для людей, страдающих от заболеваний опорно-двигательного аппарата, болей в позвоночнике и мышцах. Подавляющее число граждан ашей страны не могут похвастаться активным образом жизни, ввиду чего врачи рекомендуют подбирать беспружинные матрасы с эффектом профилактического массажа.

Ортопедические свойства матраса способствуют равномерному распределению нагрузки по всему периметру спальной поверхности, благодаря чему обеспечивается эффективная поддержка тела в оптимальном положении. Людям с избыточной массой тела следует обратить внимание на жесткие изделия с усиленным пружинным блоком. Если выбор пал на беспружинный матрас, следует выбрать модель с уплотненным наполнением. Худенькие могут выбрать мягкий матрас на пружинном блоке или же беспружинную модель на 100% латексе.

 

При среднем телосложении можно выбрать практически любую модель на блоке независимых пружин, подойдут также матрасы на кокосовой или латексной основах. Детям возрастом до 3 лет необходимо подобрать матрас с отменной вентиляцией и проветриваемостью - оптимальным выбором станет изделие на кокосовом волокне. Детям от 3 лет можно купить ортопедический матрас умеренной жесткости.

 

Пожилые люди, по утверждениям врачей, должны отдыхать на мягких или умеренно жестких матрасах. Очень важен и выбор материала наполнения - лучшим решением выглядит покупка матраса с экологичным наполнением. Достойными компонентами наполнения считаются волокно кокоса, 100% латекс, водоросли, конский волос. Не следует останавливаться на матрасах с примитивным наполнением (ватиновым, поролоновым, войлочным). Они очень быстро теряют потребительские качества и приходят в негодность. Изделия, в составе которых присутствуют кокосовое волокно и конский волос, отличаются экологичностью, но доступны далеко не каждому.

Источник matrasin.kiev.ua



Опубликовано 02.07.2017

62694 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за September 2017г.