Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Мышцы организма человека. Как работать и обращаться со своими мышцами

Большинство из вас, возможно, желает начать знакомство с этой информацией с ее последних глав, а именно с тех, где речь идет о профессиональных позах. Но вам не удастся работать правильно, если вы будете лишь пытаться копировать те позы, которые изображены на фотографиях.

Одна из причин этого заключается в том, что организм у большинства из вас уже испытывает перегрузки из-за того, что вы во время занятий в школе неправильно сидите и стоите (сутулость) или принимаете непра-вильную позу во время письма. В результате абсолютное большинство из вас, часто не зная об этом, имеет ряд больных, закрепощенных мышц и частичное закрепощение мышц в области затылка и спины. Это, как мы называем, заболевания, вызванные перегрузками. Поэтому мы должны поступить следующим образом.

Прежде всего нам необходимо установить контакт со своим телом, выработав так называемое чувство мышц, то есть то, что мы чувствуем при расслаблении или напряжении мышц в различных частях тела. Затем мы должны выучить упражнения на растягивание, чтобы воспрепятствовать возникновению закрепощения мышц и увеличить подвижность суставов и позвоночника. Вместе с этим нам необходимо научиться избегать тех неправильных видов функционирования тела, которые обычно вызывают заболевания от перегрузок.

Лишь на этой ступени вы сможете научиться правильно сидеть, стоять и ходить. Овладев этими функциями, вы сможете непосредственно переходить к профессиональным позам, так как правильная поза во время работы фактически предусматривает выполнение вышеназванных моментов. Идя таким длинным и обстоятельным путем, вам удастся, я надеюсь, прийти к новым и значительным моментам при обучении правильным приемам работы. Ведь сами позы, занимаемые человеком при выполнении рабочих операций, являются только добавлением к основным видам деятельности тела, когда мы сидим, стоим, идем, дышим, и поэтому все это должно рассматриваться как единое целое.
Вы должны прочитать книгу потому, что тем самым вы научитесь заботиться о себе. Чтобы избежать заболеваний, вызванных перегрузками, вам необходимо научиться правильным приемам выполнения рабочих операций, что, в свою очередь, даст вам возможность трудиться быстрее и лучше, чем раньше. Вы не будете так быстро уставать, возрастут результаты вашего труда. Я хочу также подчеркнуть, что если мы будем трудиться правильно, мы сумеем избежать многих несчастных случаев.

Тем, у кого сейчас хорошее здоровье, я хочу сказать: «Не успокаивайтесь на этом и не думайте, что у вас не могут быть заболевания, вызванные перегрузками». Никто из тех, кто в течение длительного времени не следил за своим телом, не должен успокаиваться. Если вы ощущаете боли или быстро устаете, например, у вас устают или болят руки, спина, то побеседуйте об этом со своими товарищами. И тогда вы узнаете, что гораздо большее число ваших товарищей, чем вы думаете, ощущают боли в различных местах тела и чувствуют себя немного уставшими.


Естественно, вы  должны также обратиться к преподавателю или врачу и сказать, что при том или ином рабочем положении вы устаете. Они наверняка смогут помочь вам найти более удобную рабочую позу. В противном случае вы можете серьезно заболеть. Я как врач могу привести много подобных примеров. Хотелось бы рассказать об одной из историй болезни, которая произвела на меня   впечатление.  Пациенткой была очень молодая девушка, внешне выглядевшая крепкой и здоровой. В школе она стала ощущать боли в руке во время выполнения письменных работ. В течение одногодичного обучения в профессиональной школе, где предъявлялись чрезвычайно высокие требования к рукам учащейся, ее тем не менее не научили правильным приемам владения телом. В ходе практических занятий она ощущала   сильные боли в области плеча и кисти правой руки. Работа для нее превратилась в мучение, ей было очень трудно выполнять большинство гимнастических упражнений, так как они были рассчитаны на здоровых учащихся. Необходимо было научить ее выполнению упражнений, которые могли бы помочь ей следить за собой. Никто не говорил ей о том, что надо покончить с привычкой задирать подбородок, что, в свою очередь, способствовало появлению у нее сутулости. Никогда она не слышала о том, что должна разминать закрепощенные мышцы затылка. У нее, несмотря на молодость, были слишком закрепощены мышцы затылка, потому что в течение всего времени учебы в школе она сидела за неудобными партами, а это способствовало формированию неправильной позы во время письма.


Я отдаю себе отчет в том, что только предупреждать — это дело бесполезное. Это часто отрицательно действует на молодежь. Но позвольте мне призвать вас к тому, чтобы правильное владение телом стало для вас нормой. В неменьшей степени это также сложно сделать, как, например, научиться прыгать в высоту или правильно играть в футбол. Но за свое стремление научиться правильно владеть телом вы будете вознаграждены. Особенно прошу вас следить за осанкой, что важно при выполнении любой работы. Понаблюдайте также за своими товарищами. Что вы думаете о тех, у кого неправильная осанка? Красиво ли это? Привлекательны ли они?

Жизнь несправедлива в том смысле, что одних людей она наделила способностями в одном направлении, а других — в другом. У одних — хорошо развитое тело, у других этого нет. Однако каждый может сделать многое, чтобы возместить свои недостатки. Если же они не сделают этого, у них появятся заболевания от пере грузок.



Опубликовано 07.08.2017

48832 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за November 2017г.