Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Что представляют собой заболевания, вызванные перегрузками?

Под заболеваниями, вызванными перегрузками, понимаются болезненные изменения в мышцах, суставах, сухожилиях и позвоночнике, возникающие в результате тяжелых физических перегрузок. Перегрузки являются, как правило, следствием неправильной деятельности мышц. Они могут также быть результатом слишком тяжелой по объему работы или ее большой продолжительности по времени.


Табл. 1 показывает важнейшие причины неправильной деятельности тела, которые, в свою очередь, ведут к болезненным изменениям в системе скелетных мышц. Эти изменения мы имеем в виду прежде всего тогда, когда говорим о заболеваниях от перегрузок.

 


ПРИЧИНЫ НЕПРАВИЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЫШЦ
Эти причины мы обычно подразделяем на две группы:
а) естественные причины. Например, то, что мы никогда не учились правильно писать, сидеть или работать. Они-часто являются следствием использования плохого рабочего оборудования (стол, парта, инструмент).
Заболеваниям от перегрузок более всего подвержены те люди, у которых имеется врожденный вывих бедра или другие отклонения ;


б) психические причины. Например, к ним относится возникновение конфликтных ситуаций с коллегами, в результате которых вы нервничаете и держите себя напряженно.


О НЕПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЕ МЫШЦ И О ТОМ, КАК ВЫЗЫВАЮТСЯ ПЕРЕГРУЗКИ
Имеются два основных вида неправильной работы мышц:
а) сутулость, когда мы сидим и стоим; позвоночник и суставы пассивно сжимаются под воздействием силы тяжести. Это приводит к перегрузкам прежде всего хрящей в суставах и хрящевых прослоек между позвонками (см. сх.);

 


б) неподвижная   (статическая) работа мышц, необходимая для зафиксированного удержания руки или какой-либо другой части тела в определенном положении. Мы различаем необходимую статическую работу мышц и такую, когда мы без необходимости закрепощаем мышцы.

 

 



Опубликовано 20.12.2017

65234 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за April 2018г.