Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Что такое УЗИ

Уже само слово ультразвук не оставляет нам никаких шансов для интерпретаций. Звук - это волна, а ультразвук волна очень высокой частоты от 20000 до миллиарда герц. Ультразвук является компонентов многих естественных шумов, шума ветра, водопада.

Человек не воспринимает ультразвуковые волны в отличии от летучих мышей, которые не только слышат, но и могут издавать ультразвук, частично его воспринимают кошки, собаки, киты и дельфины. Известно что люди знали об этом давно. Лишь в 20-м веке ученые поняли как можно использовать ультразвук на благо, были изобретены специальные аппараты, способные генерировать волну но и улавливать её отражение.

В 50-е года 20-го века американский ученый Уилл де Хаури и другие довольно успешно применили ультразвук в клинических условиях, они создали прибор где генератором ультразвуковых волн является передатчик и которые одновременно играет роль приемника отраженных эхо-сигналов. Примеры современных УЗИ аппаратов Вы можете видеть в интернет магазине rh.ua/ru/uzi-apparati/

Когда мы ставим датчик на поверхность тела человека на кожу, мы позволяем этим кристаллам, в пределах рабочей поверхности датчика, реагировать с органами которые расположены под этим датчиком, в частности с кожей непосредственно, с подкожно-жировой клетчаткой и с более глубоко расположенными органами которые располагаются в приделах области исследования. Колебания которые преобразуются в волновые благодаря пьезокристаллам они достигают органов, заставляют их колебаться и естественно испускать тоже некоторые колебания механические которые также улавливаются этим датчиком и этими же пьезокристаллами и принципу прямого пьезо электрического эффекта они преобразуются в датчике в электрические импульсы, которые поступают обратно в прибор.

Генератор работает в импульсном режиме посылая в секунду около тысячи импульсов в секунду, в перерывах между генерацией, ультра датчик фиксирует отраженные волны и на эти сигналы реагируют пьезокристаллы которые находятся на поверхности датчиков.

Современные устройства для исследования жизнедеятельности отдельных органов используют эффект Доплера, выяснилось что ультразвуковые волны от движущихся объектов отражаются с измененной частотой, когда движение направлено в сторону датчика то частота увеличивается, от датчика уменьшается.



Опубликовано 30.08.2018

34629 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за November 2018г.