Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Как выбрать солнцезащитные очки

Рассмотрим именно солнцезащитные функции очков, не форму и цвет. Всем известно, что наш солнечный спектр состоит из низкочастотной части инфракрасное излучение, видимая часть излучения и ультафиолетовая, причем ультрафиолет может быть короткий так и длинный. Наши глаза бояться и того и другого по большому счету. Топ продаж очков Вы можете увидеть на сайте магазина.

Например, давайте разберем ситуацию - в какой-то яркий солнечный день глаза прикрыть каким-то светофильтром, конечно световой поток приходящий на клетчатку глаза уменьшиться, организм соответственно расширит зрачки. Т.е. если мы применяем очки которые сделаны так что защищают от ультрафиолета то все впорядке, а если применяем только затемняюие очки то в наши расширенные зрачки хлынет громадное количество и будет шок у сетчатки. Потому самый первый и важный критерий по которым мы оцениваем качество очков это защита глаз от ультрафиолета.

Конечно современные технологии шагнули далеко вперед и пластиковые стекла могут осуществлять защиту от ультрафиолета, но лучшими защитниками конечно остаются стеклянные стекла. Просто само стекло не пропускает ультрафиолет.

По всем стандартам степень защиты от ультрафиолета определяется тремя категориями:
1. Косметик - очки которые можно носить как модный акссесуар и заита здесь практически отсутствует или очень условна.
2. Дженерал - самый распространенный вариант, наиболее универсальный и степень защиты от 20% до иногда 50%. Очки с таким уровнем защиты желательно носить в городских условиях, но не в горах, на пляже или в открытом море.
3. На летний период лучше покупать очки с пометкой Хай-ув-протекшн т.е. максимальная защита. Они защищают и от короткого и от длинного ультрафиолета от 80 до 85 процентов. Этой защиты вполне достаточно и можем вообще не опасаться за повреждение сетчатки.

Рассмотрим вопрос о том насколько максимально комфортно очки могут быть затемнены. Всего существует 5 категорий затемнения т.е. 0-вая категория это чистое стекло, а 5-я это затемнение в 80%.

Что нам грозит если мы купили не те очки - фотокератит (ожог роговой обоблочки глаза). Совет: при покупке очков просите в оптике чтобы при Вас проверили очки на прохождение ультрафиолеота.



Опубликовано 08.08.2018

42188 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за October 2018г.