Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Солнечная электростанция для частного дома

Современный тарифы на энергоносители, а  в большей степени ненадежность сетей и низкие стандарты предоставления услуг монополистами рынка электроэнергии, све чаще  заставляют задумываться об альтернативах облэнерго. И конечно же на первом месте в списке альтернативных источников энергии будет солнце,  в особенности для жителей юга и центральных регионов. Нужно сказать что своя собственная солнечная электростанция обойдется не дешево и если рассматривать срок ее окупаемости, то и вовсе может показаться что, овчинка выделки не стоит. Однако, в некоторых случаях –это практически единственная альтернатива в том числе и оправданная по вложениям, чтобы обеспечить частный дом стабильной бесперебойной подачей электрической энергии, достаточной мощности для одновременной работы необходимого количества бытовой техники.

Рынок оборудования для устройства собственной солнечной электростанцией имеет ряд достаточное количество предложений чтобы иметь выбор. Например, на https://sun-energy.com.ua/solar-power/solar-power-plants/ Вам предложат полный пакет услуг с подбором необходимой мощности электростанции, ее монтажом, подключением к сети и даже с оформлением новых договорных отношений с местным монополистом поставок электрической энергии на возвращение денег за проданные в общую сеть кВт по зеленому тарифу.

Не стоит отказываться от установки солнечной электростанции если Вы думаете что для Вас это слишком дорогое удовольствие, но при этом дружите с паяльником и не боитесь испачкать руки смастерив полезное оборудование для дома. Одним из самых дорогостоящих компонентов станции является сама солнечная панель, которую Вы можете спаять удешевив ее стоимость на 70 %.

Итак, если вы решите сами собрать солнечные панели из элементов учтите что это обойдется намного дешевле, но Вы можете сэкономить еще больше если купите битые солнечные элементы. Несмотря на повреждения они довольно неплохо вырабатывают электроэнергию. Самым долгим и нудным в производстве солнечной панели будет именно процесс спаивания солнечных элементов. Нежно сосредоточенно и кропотливо соединить между собой отдельные элементы в цепи. Делать это нужно очень осторожно так как китайцы обычно экономят и серебра на посеребренных контактах очень мало, из-за чего у вас только одна попытка чтобы присоединить контакт. После того как вы подготовили солнечные элементы приступаем к сборке рамок солнечных панелей. Для этого используем алюминиевый уголок, который скрепляем саморезами. С помощью силиконового герметика вклеиваем в рамку стекло. Далее мы используем жидкий заливной кампаунт, который получаем при смешивании двух компонентов мы получаем такую штуку похожую на силикон, которая очень быстро затвердевает не выгорает на солнце.


Для этого на весы ставим обрезанную пластиковую бутылку или другую подходящую емкость объемом до 1,5 литра. Наливаем в нее 500 гр. Кампаунт заливочный. Мы взяли Виксинт ПК-68 марка А Каучук СКТН А. Добавляем к нему 25 гр. затвердителя. Тщательно размешиваем и у нас есть ровно 15 минут чтобы приклеить панельку. Выравниваем стол по уровню, чтобы не было стекания жидкости, кладем раму и на стекло с внутренней стороны наносим кампаунт. Сначала произвольно разливаем его по стеклу. Далее кистью распределяем его по всей поверхности. После чего берем заранее спаянные элементы и очень аккуратно раскладываем их на заранее размазанный кампаунт. Стараемся это делать ровно, так чтобы они не цеплялись друг за друга и не забываем выдавливать из под них воздух. После того как все ряды будут уложены а цепочки элементов соединины между собой и проверены на работоспособность, мы все это сверху зальем тем же кампаунтом для полной герметизации от влаги и других помех, способных помешать нашей панели успешно работать.



Опубликовано 05.12.2018

33224 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за December 2018г.