Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Антистатическая обработка тканей

Шерстяные, шелковые и, главным образом, синтетические материалы в процессе носки электризуются, насыщаясь зарядами статического электричества. Именно этим неприятным свойством объясняется то, что ткань прилипает к телу, изделие теряет форму, быстрее загрязняется, наблюдаются потрескивание и искрение.


Способность электризоваться может быть снижена или временно вовсе устранена, если ткани и изделия обработать специальными веществами, образующими на поверхностях тончайшую пленку, способную удерживать влагу. Такая обработка материалов называется антистатической.


В настоящее время широко применяются с этой целью такие препараты, как «Антистатик-2», «Анти», «Антистатик с подкрашивающим эффектом», «Чародейка», «Пэт», «Лана» и др.


Для обработки «Антистатиком-2» столовую ложку препарата растворяют в 1 л горячей воды (90° С) и погружают в раствор на 5 минут выстиранные и выполосканные изделия. Затем их отжимают, сушат и гладят. Синтетические ковры и меха опрыскивают раствором из пульверизатора.


Некоторые препараты применяются не только для антистатической обработки, но и для подкрашивания или восстановления цвета («Пэт», «Антистатик с подкрашивающим эффектом» и др.).


Антистатические препараты «Полиэн» и «Комфорт» (ВНР) предназначены также для придания тканям мягкости, бархатистости и эластичности. Отстиранное и отполосканное изделие погружают на 10 минут в раствор, приготовленный из расчета столовая ложка порошка на 5—6 л теплой воды, затем слегка отжимают и сушат завернутыми в полотенце.



Опубликовано 22.03.2013

21396 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за August 2019г.