Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Отбеливатели льняных тканей

К этой группе относятся такие хлорсодержащие отбеливатели, как «Белизна» («Арагац», «Хлорокс»), «Дихлор-1», «Дихлор-2», «Белка» и др.


Для приготовления раствора из «Белизны» стакан жидкого препарата вливают в 10 л воды и хорошо перемешивают, после чего быстро погружают в него отстиранное, но еще не выполосканное белье. Отбеливание продолжается не более 1 часа. Для большей эффективности белье можно подержать в нагретом до кипения растворе 3—5 минут.


Препарат «Белизна» широко применяется и как дезинфицирующее средство при отбеливании без кипячения белых и устойчиво окрашенных хлопчатобумажных и льняных тканей. Его можно использовать также для удаления стойких пятен самого различного происхождения с нейлона, орлана, акрила, искусственного шелка и других синтетических тканей, для обработки кафельных стен и полов, ванн, раковин, посуды, унитазов, пластмассовых изделий и т. п.


«Дихлор-1» и «Дихлор-2» — порошкообразные хлорсодержащие отбеливатели. Для приготовления раствора содержимое пакета высы-. пают под водой, нагретой до 50—70°С (15 л), и тщательно перемешивают, после чего опускают в раствор, на 20 минут отстиранное белье. Для отбеливания непосредственно при стирке в машине в моющий раствор до погружения в него белья добавляют пакет отбеливателя и затем белье прокручивают 5—8 минут.


Раствор с использованием препарата «Белка» готовят из расчета 2 столовые ложки на 10 л воды, нагретой до 40—50° С. Белье выдерживают в этом растворе около 30 минут, все время помешивая.


К кислородсодержащим отбеливателям относится широко известный препарат «Перекись водорода» (3%-ный раствор перекиси водорода в воде). Раствор готовят из расчета стакан перекиси водорода на 10 л нагретой до 60° С воды. Отстиранное и отжатое белье погружают в раствор на 15—20 минут, все время помешивания. Отбеливание можно производить и наряду со стиркой в машине.


Порошкообразный кислородсодержащий отбеливатель «Уральский» изготовлен на основе пергидрата мочевины. Для приготовления отбеливающего раствора 2 столовые ложки препарата разводят в 15 л воды, нагретой до 30—40° С. Отстиранное и отжатое белье кладут в раствор и кипятят около 30 минут. Если процессы стирки и отбеливания в машине совмещаются, то в стиральный раствор температурой 80—90° С до погружения в, него белья кладут 8—9 столовых ложек препарата и стирают 5—8 минут. При необходимости повторного использования в раствор добавляют еще 3-столовые ложки препарата на каждые 3 кг белья.



Опубликовано 22.03.2013

21425 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за August 2019г.