Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Полезные советы

1. Если махровые полотенца или другие подобные изделия стали жесткими, их надо выстирать и прокипятить в соленой воде.


2. Пуховый платок проще всего выстирать в мыльной пене, приготовленной на мягкой (дождевой, снеговой) воде, нагретой до 30— 40° С; затем хорошо отполоскать, расправить, завернуть в простыню и отжать.

3. Шерстяную пряжу и изделия из нее перед отбеливанием стирают в теплой мыльной пене или порошке, хорошо отполаскивают, добавляя на ведро воды 20 г питьевой соды. Отбеленную пряжу промывают несколько раз в чистой воде, добавляя в последнюю воду три столовые ложки уксуса на ведро воды. Сушат в расправленном виде.


4. Чтобы получить при подсинивании одинаковый оттенок у всех вещей, надо каждую вещь подсинивать отдельно, выдерживая в растворе одинаковое время.


5. Чтобы придать глянец подкрахмаленным вещам, в горячее крахмальное молоко добавляют при энергичном помешивании немного расплавленного стеарина   или натирают  накрахмаленные  вещи стеарином и гладят теплым утюгом.


6. Чтобы накрахмаленное белье блестело, к крахмалу прибавляют немного пищевой соли.


7. Для придания ткани огнестойкости ее обрабатывают несколько раз с обеих сторон 40-%-ным раствором силикатного клея. Клей наносят кистью и после каждого раза сушат ткань на солнце.



Опубликовано 22.03.2013

21402 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за August 2019г.