Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Средства для подсинивания

Подсинивание белья было необходимым, когда стирали мылом и не, было еще моющих средств, в состав которых входили бы отбеливатели. В настоящее время промышленностью выпускается достаточное количество синтетических моющих средств с отбеливающим эффектом, однако подсинивание еще прочно бытует в практике стирки и продолжает оставаться одним из ее компонентов.


К подсинивающим препаратам предъявляется ряд важных требований: они не должны разлагаться под действием солнечного света и низких температур, оставлять следы на посуде и руках, влиять на прочность тканей.


По способу применения подсинивающие препараты делятся на три группы: используемые только при последнем полоскании; те, которые можно применить одновременно со стиркой; и такие, которые используются одновременно с подкрахмаливанием.


К первой группе относятся «Синька ультрамариновая», «Экстра» (на основе фиолетового и голубого красителей), «Индигокармин», «Глазок» (на основе основного синего красителя), «Синька жидкая для белья» и «Синька жидкая морозоустойчивая». Предварительно готовят подсинивающий раствор необходимой насыщенности (3— 4 капли на 1 л воды) и погружают в него на несколько секунд выстиранное и отполосканное белье.


Препараты, предназначенные для подсинивания одновременно со стиркой («Аквамарин», «Лазурь») в своей основе имеют ультрамарин. Для подсинивания в стиральной машине в моющий раствор добавляют 2—3 таблетки препарата.


К препаратам для одновременного подсинивания и подкрахмаливания тканей любых видов относятся «Индигокарминная крахмальная», изготовленная на основе поливинилацетатной эмульсии и индигокармина, и «Крахмальная» — на основе ярко-голубого и фиолетового красителей.


Для приготовления раствора из «Индигокарминной крахмальной» берут 1,5 столовые ложки препарата (после тщательного взбалтывания) на 5 л горячей воды и, после полного его растворения, добавляют еще 5л холодной воды. Выстиранное и отполосканное белье погружают на 10 минут в раствор, после чего отжимают, сушат и слегка влажным гладят.


При использовании препарата «Крахмальная» содержимое пакета разводят в небольшом количестве холодной воды и затем струйкой вливают в кипящую воду, непрерывно помешивая. Полученный раствор процеживают и разбавляют водой до окраски желаемой интенсивности.



Опубликовано 22.03.2013

21438 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за August 2019г.