Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Универсальные отбеливатели

Удобно пользоваться универсальными отбеливателями, такими как «Иней-2», «Ландыш», «Лепесток», «Лилия» (приготовленными на серусодержащих соединениях), «Персоль» и «Универсальный» (кислородсодержащими).


Для приготовления раствора берут 10 столовых ложек (200 г) препарата «Иней-2» или «Ландыш» на 20 л воды (из расчета на 2 кг белья). Изделия выдерживают в растворе температурой не выше 60° С не более 30 минут. Хлопчатобумажные и льняные ткани затем кипятят.


«Лепесток» и «Лилия» — отбеливающие препараты, изготовленные на основе гидросульфита натрия. Для приготовления 10 л раствора достаточно 2 столовых ложек препарата. Отбеливание изделий из натурального шелка, синтетических и искусственных тканей осуществляют в течение 15 минут при 50° С, шерстяных — при температуре не выше 40° С, хлопчатобумажных и льняных — при кипячении.


Отбеливатель «Универсальный» изготовлен на основе пербората натрия и содержит добавки, позволяющие снизить температуру отбеливающего раствора. Препарат применяется для отбеливания и дезинфекции изделий из синтетических, смешанных, хлопчатобумажных, льняных, шелковых и шерстяных тканей. Им хорошо удаляются пятна от вина, чая, кофе, фруктов. Для приготовления раствора 2 столовые ложки препарата разводят в 10 л воды, нагретой до 50—60° С. Отстиранное белье погружают в раствор на 30 минут, изделия из хлопка и льна — кипятят. Для отбеливания при машинной стирке в моющий раствор добавляют 2—3 столовые ложки порошка и помещают белье на 5—8 минут.


Во всех случаях после отбеливания белье необходимо хорошо отполоскать сначала в теплой и затем в холодной воде.


Перед тем как использовать любой отбеливатель, нужно тщательно ознакомиться с инструкцией, помещенной на упаковке.


Хранить препараты в темном прохладном месте, недоступном для детей.



Опубликовано 22.03.2013

38654 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за May 2019г.