Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Выведение жирных и масляных пятен

Для выведения жирных и масляных пятен пользуются препаратами «Минутка», «Молния», «Вици», «Агидель», «Сопал», «Пятноль», «Ацета», «Тип-Ton», «Плик» и др.


«Минутка» — пастообразный препарат, хорошо удаляющий пятна от пищевых и машинных масел, мастики, резинового клея, косметических кремов, духов, смол, соусов, яичного белка, пива, молока, сметаны и пр. На ткань выжимают небольшое количество пасты и растирают по пятну, начиная от краев. Когда паста полностью высохнет, порошок удаляют с поверхности жесткой щеткой. Пятна от соусов, белка, пива и молока протирают сначала влажным ватным тампоном, а затем подсохшую поверхность обрабатывают пастой.


Препаратом «Молния» удаляют пятна от растительных и животных жиров, нефтепродуктов, свежей краски и др. Под пятно подкла-дывают чистую ткань, промокательную или фильтровальную бумагу и, нажимая на головку флакона, направляют струю на пятно по спирали (от краев к центру). Распыление осуществляют 2—3 секунды на расстоянии 5—8 см. Затем растворенное пятно снимают тампоном. Если образовался «ореол», его можно удалить, прогладив горячим уюгом через влажную ткань.


«Вици» — жидкий препарат, удаляющий пятна от растительных и животных жиров, смол и красок с любых тканей, кроме ацетатных.


«Агидель» используется для выведения застарелых пятен от масляных красок с любых тканей.
С помощью препарата «Сопал» удаляются самые разнообразные жирные пятна с изделий из натурального шелка, вискозных, капроновых, лавсановых, хлопчатобумажных и льняных тканей, со шляп, с обивки мягкой мебели, различных предметов домашнего обихода.


«Пятноль» — одно из лучших средств для удаления свежих пятен от масел, масляных красок, пищевых продуктов и напитков, крови, йода, пота. Пятно, смоченное теплой водой, протирают штифтом до появления пены, а через 10—12 минут пену счищают жесткой щеткой. Пятна от чернил и ягод после обработки штифтом отбеливают на солнце, все время смачивая водой, затем смывают теплой водой и утюжат через чистую влажную ткань.


«Ацета» — средство для выведения пятен различного происхождения с тканей, содержащих ацетатное волокно.


«Тип-Ton» — паста для быстрого выведения жирных пятен с тканей и бумаги. Пользуясь этой пастой, можно удалить масляное пятно со странички школьной тетради, не нарушая текста, написанного чернилами или. пастой. Кроме того, пастой «Тип-Ton» пользуются для снятия пятен от пищевых продуктов, соков, шоколада, пива, а также от пыли и пота. Содержимое тюбика выжимают тонким слоем на пятно и дают ему просохнуть около 20 минут, затем образовавшийся белый порошок счищают жесткой щеткой. Если необходимо, процедуру повторяют. Для лучшего эффекта толстые ткани обрабатывают с двух сторон. При пользовании пастой «Тип-Ton» пятна от машинного масла, мастики, косметических средств, пищевых жиров и технических масел выводятся без всякой дополнительной обработки, а пятна от молока, пива, белка, рвоты предварительно обрабатываются кусочком ткани, увлажненной теплой водой, и только после высыхания пятно покрывают пастой. Пятна от чернил, пасты для шариковой ручки, некоторых видов губной помады и лака препарат «Тип-Ton» не удаляет.


«Пятновыводящая салфетка» служит для удаления пятен с верхней одежды. Салфетку разрывают на две части и быстро покрывают пятно с двух сторон, слегка прижимая, на 3—4 минуты.



Опубликовано 22.03.2013

40939 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за May 2019г.