Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Теплые штукатурки

Теплые штукатурки. (Предложены инж. Е. В. Костырко).

 

Теплые штукатурки определяются как штукатурные растворы, преимущественно о неволокнистым минеральным отеплителем, весом штукатурок от 600 до 1200 кг в 1 м3, проработанные в целях теплозащиты слоем от 3 до 7 см. Они могут применяться конечно и для противопожарной защиты дерева.

 

По своему составу они могут быть цементными, воздушно-известковыми или алебастровыми с легкими искусственными песками, — как мелкий котельный шлак, пемза, мелкий туф, или с органическими заполнителями,—как древесная мука (мелкий, но не крупный древесный опил из-под лесопильных рам) и торф сфагнум. Дозировка вяжущего вещества и заполнения — обычная для штукатурных растворов — от 1:2 до 1:3. В портланд-цемент для большей пластичности раствора при работе можно делать добавку извести-пушонки 10% по весу или до 30% по объему; в известь же для ускорения отвердения—до 15% цемента по весу, хотя вполне применима и чистая воздушная известь.

 

Энергосберегающий "Пассивный дом" Passiv Sip - это новое слово в строительстве частных домов. Перед строительством (проектированием) такого дома рекомендуем обратиться к профессионалам т.к. нужно выдержать следующие условия: эффективная форма здания, пассивный свет, теплоизоляция, расположение светопрозрачнх конструкций и вентиляция с рекупацией тепла.

 

Теплую толстослойную штукатурку наносят слоями около 2 см в 2—4 приема, оставляя каждый слой несколько „провянуть" до следующего покрытия, на что при обычных условиях работы достаточно 20—30 мин.

 

По своему назначению теплые штукатурки могут быть наружными ненамокаемыми, представляющими защиту стены против атмосферных влияний, как обычные наружные штукатурки, и внутренними — от которых не требуется свойств ненамокаемости.

 

Для наружных (с неорганическим заполнителем) может быть рекомендовано:

  • вяжущее вещество — портланд-цемент с 10% извести-пушонки, заполнители — шлак котельный, шлак гранулированный, вес штукатурки— 1200 кг в 1 м3, заполнитель — пемзовая мелочь, вес штукатурки 1000 кг в 1 м3
  • вяжущее вещество — известь воздушная, одна или с добавкой 15% портланд-цемента, заполнитель—шлак котельный или шлак гранулированный, вес штукатурки 1100 кг в 1 м3

Для штукатурок с органическим заполнителем:

  • вяжущее вещество — портланд-цемент с 10% извести-пушонки, заполнитель — древесная мука, вес штукатурки — 600 кг в 1 м3 заполнитель— торф сфагнум, вес штукатурки 500 кг в 1 м3.
  • вяжущее вещество — известь-пушонка, одна или о добавкой 15% портланд-цемента, заполнитель — древесная мука и торф сфагнум (1 часть известкового теста на 3 части заполнителя — по объему), вес штукатурки—500—600 кг в 1 м3; такие растворы очень легки, но несколько слабы; добавка молотого диатома или трепела (1 часть извести —1 часть добавки) значительно увеличивает прочность;
  • вяжущее вещество — алебастр, заполнитель — мелкий шлак (1 часть алебастрового раствора на 3 части шлака—по объему), вес штукатурки — 1100 кг в 1 м3; заполнитель—древесная мука (1 часть алебастрового раствора на 1 часть древесной муки — по объему), вес штукатурки — 800 кг в 1 м3.

Органические добавки применять вымоченными в 3—5-процентном растворе железного купороса (не менее суток). При указанных для термоодежд предосторожностях (приближение количества волокна к пределу 1,5 объема на 1 объем вяжущего вещества) органическое волокно применимо и для наружных штукатурок.



Опубликовано 07.10.2013

53438 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за July 2017г.