Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Хозяйственные клеи для обоев

Для наклеивания обоев и картона применяют клей крахмально-декстриновый «Экстра», «Клей казеиновый», «Клей-71», «Клей КМЦ-Н», «Клей синтетический для обоев», «Клей обойный латексный».


Клеи «Экстра», «Казеиновый», «Клей синтетический для обоев» выпускаются в виде порошков в пакетах по 0,5 кг. Для применения содержимое пакета заливают 8 л воды и оставляют для набухания и растворения на 6—10 ч. Потом образовавшийся клейстер размешивают. Им промазывают оштукатуренные стены и сразу наклеивают промазанную клейстером газетную бумагу. После высыхания бумаги на нее наклеивают промазанные обои, разравнивая их и прижимая к стене. Расход клейстера на 1 м2 поверхности — около 140 г.


Этими клеями нельзя наклеивать моющиеся обои. Для них пригодными являются «Клей-71» (вязкая жидкость на основе поливинилацетатной эмульсии) и «Клей КМЦ-Н» (порошок). Этими клеями хорошо наклеивать и обычные обои (на побеленные, на оштукатуренные и окрашенные масляной краской). Если стены окрашены масляной краской, то оклеивать стены газетной бумагой не надо.


При оклеивании стен моющимися обоями следует промазывать клеем и сбои и стену. Расход клея на 1 м2 от 250 до 350 г.


«Клей-71» и «Клей КМЦ-Н» предназначены для наклеивания бумажных и моющихся обоев на неокрашенные известково-меловые, бетонные и деревянные поверхности, а также наклеивание бумаги на стекло, металл, керамику, картон.


Клей «Экстра» и «Казеиновый» позволяют склеивать деревянные конструкции, дерево с картоном и др.
«Клей обойный латексный» предназначен для наклеивания многослойных пленочных обоев типа полиплен, пеноплен, а также бумажных и моющихся обоев и других пленочных материалов на бумажной и тканевой основах (клеенка и др.) на неокрашенные бетонные, оштукатуренные и деревянные поверхности. Для выполнения работ необходимо «Клей обойный латексный» тщательно перемешать. Оклеиваемые поверхности очистить от пыли и загрязнений. Пористые поверхности предварительно прогрунтовать раствором клея, приготовленным из расчета 1 кг клея на 1 л воды. Клей наносить равномерным тонким слоем на полоски обоев. Обои тщательно прижимают, добиваясь плотного прилегания. Расход клея на 1 м2 поверхности 200— 250 г. При наклеивании тонких бумажных обоев можно использовать раствор клея, приготовленный непосредственно перед применением из расчета 1 кг клея на 0,5—1 л воды. Клей хранится при температуре не ниже +1 °С в плотно закрытой таре.



Опубликовано 25.03.2013

13696 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за November 2019г.