Поиск по Днепродзержинску - компании, предприниматели, предприятия, товары и услуги.
Клеи для резины

Для этих материалов выпускаются «Бустилат-М», «Бутилакс», «Гумилеве», «Мастика ДФК», «Клей резиновый», «Клей нитроцеллюлозный».


Клей «Бустилат-М» является универсальным клеем и предназначен для наклеивания синтетических ворсовых ковров, линолеума и нитролинолеума (безосновного, на тканевой и войлочной основах), полимерных облицовочных плиток, облицовочных керамических плиток, пленочных материалов на бумажной и тканевой основах и обоев на бетон, асбоцементные и древесноволокнистые плиты, деревянную основу, штукатурку.


Для выполнения работ необходимо клей тщательно перемешать. Склеиваемые поверхности очистить от пыли и загрязнений. Пористые поверхности предварительно прогрунтовать раствором клея, приготовленным из расчета 1 кг клея на 7 л воды.


При наклеивании линолеума и ворсовых ковров клей нанести на поверхность пола, тщательно прижать наклеиваемый материал по всей площади и оставить для высыхания на 24 ч. Расход клея на 1 м2 поверхности — 0,6 кг. При наклеивании пленочных материалов на бумажной и тканевой основах необходимо к 7 объемным частям клея добавить 1 часть воды. Расход клея на 1 м2 поверхности — 0,35 кг.
При наклеивании облицовочных плиток клей нанести на тыльную сторону плитки толщиной 1—3 мм, плотно прижать плитку к поверхности и оставить для высыхания на 3 суток. Расход клея на 1 м2 поверхности — 0,4 кг. Работы проводятся в хорошо проветриваемом помещении. Клей хранят при температуре не ниже +5 °С.


Клей «Бутилакс» предназначен для наклеивания облицовочных поливинил-хлоридных и полистирольных формованных плит, линолеума всех видов, моющихся обоев и других пленочных материалов на бетонные, деревянные поверхности, сухую штукатурку.


Клей «Гумилакс» используют для наклеивания ворсовых ковров, моющихся обоев, полистирольных и поливинилхлоридных плиток на бетонные, деревянные, цементные основания, штукатурку и древесноволокнистые плиты.


«Мастика ДФК» предназначена для приклеивания поливинилхлоридных плиток, линолеума, паркета к деревянным и бетонным основаниям.


Для склеивания резиновых и резинотканевых изделий служит «Клей резиновый», а для склеивания кожи, текстиля, бумаги, древесины и фарфора — клеи нитроцеллюлозные «Аго», «Era», «Рапид». При склеивании кожи клеями «Рапид», «Era», «Аго» смазывают клеем ремонтируемый участок обуви и изнанку заплаты, сушат слой клея 20—30 мин, затем клей наносят повторно и не позже чем через 1—2 мин накладывают заплату. Ее плотно прижимают к обуви резиновым бинтом.


Кинофотопленку, магнитную- ленту склеивают специальным клеем — «Клеем для киноленты», а изделия из полистирола клеем «ПС».


Эффективным средством для мелкого ремонта в домашних условиях является «Герметик-3». С помощью его уплотняют щели, неплотности в сани-тарно-техническом оборудовании, образующиеся в процессе эксплуатации, герметизируют оконные проемы, а также приклеивают линолеум, кафель и керамику.

«Гермеплает» — пластичный неотверждающийся герметик на основе каучука, не требующий выдержки перед эксплуатацией, предназначен для герметизации разъемов под раковинами, ваннами, унитазами для устранения течи воды и заделки мест примыкания их к стенам, а также ремонта шиферных крыш.

 

«Гермеплает» применяется также для герметизации мест примыкания несиловых деталей в конструкциях из разных материалов. Как пользоваться "Гермепластом"? Место герметизации очистить от грязи.
Кусочек герметика легкими движениями раскатать до нужной толщины, наложить на герметизируемый участок и, нажимая влажными пальцами или мокрым шпателем, разровнять герметик на поверхности или по резьбе перед наворачиванием муфты. При налипании герметика на руки или шпатель снять его основную массу можно любым предметом. Герметик водостоек и теплостоек.



Опубликовано 25.03.2013


217772 просмотров страниц сайта infodz.com.ua за Октябрь 2014г.