Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Клеи полууниверсальные II

Если нужно отремонтировать кожаную обувь при помощи клея «Уникум», снанала ее очищают от грязи, место наложения заплаты протирают ацетоном для обезжиривания, затем наносят слой клея, подсушивают его 2—3 мин вторично наносят клей, накладывают заплату и прибинтовывают ее. Пользоваться отремонтированной таким образом обувью можно через 24 ч.


Клей «Феникс» — эффективное средство для склеивания различных изделий. С помощью «Феникса» можно склеить изделие из кожи и кожзаменителей, пластмасс (на основе поливинилхлорида и полистирола), пленок из лавсана и поливинилхлорида, тканей натуральных и синтетических, резины; провести ремонт художественно-декоративных изделий из керамики, дерева, металла и стекла (за исключением посуды, соприкасающейся с пищей). Клей «Феникс» клеит прочно и надежно, не боится как холодной, так и горячей воды.


«Момент-1» предназначен для склеивания дерева, металла, жесткого по-яивинилхлорида, кожи, резины, войлока, декоративно-слоистых пластиков, стекла, керамики, фарфора, кроме посуды.


Для склеивания необходимо поверхности зачистить шкуркой и обезжирить бензином или ацетоном, нанести клей тонким слоем, выдержать 15—20 мин и сильно прижать на несколько секунд.


Клей «ЭПО» — двухкомпонентный эпоксидный клей предназначен для склеивания дерева, стекла, керамики, фарфора, текстиля, а также для заделки пор, трещин, раковин и других дефектов при ремонте автомобилей, мотоциклов. Как пользоваться клеем? Склеиваемые поверхности надо вычистить и высушить. Смешать 10 частей клея с 1 частью отвердителя и использовать смесь в течение 30 мин. Меры предосторожности заключаются в том, чтобы избежать попадания клея на кожу, поскольку он раздражает ее. При работе надо пользоваться шпателем. Попавший на кожу клей смойте теплой водой с мылом. Клей нельзя применять для ремонта пищевой посуды.


Как склеивают эпоксидным клеем лыжи! Основной компонент эпоксидного клея до введения в него отвердителя разбавляют ацетоном до такой консистенции, при которой он смог бы затечь в трещину. Верхнюю сторону поврежденной лыжи заклеивают широкой липкой лентой, после чего в трещину вставляют тонкий деревянный клин. Затем в клей вводят отвердитепь и быстро заполняют клеем трещину, клин вынимают, склеенное место зажимают струбцинами или туго забинтовывают, выжимая из трещины избыток клея, который снимают шпателем или ножом. Нижнюю поверхность лыжи в месте склеивания протирают ацетоном. Лыжу оставляют на сутки в горизонтальном положении нижней стороной к верху.
Клей полиуретановый позволяет восстановить каблук изношенной обуви, а также склеить изделия из кожи, дерева, металла.


Клей «БФ-6» служит для склеивания тканей и обработки микротравм, Шов клея «БФ-6» — желтого цвета.
Изделие из полистирола можно склеить клеями «Уникум», «Мере» и «Момент-1». Эти клеи обеспечивают наибольшую прочность. Пригодны для склеивания полистирола нитроцеллюлозные клеи и специальный клей «ПС». При их отсутствии полистирол можно склеить клеем, приготовленным е домашних условиях. Для этого надо кусочек полистирола измельчить и растворить в одном из следующих органических растворителей: бензоле, толуоле, ацетоне, дихлорэтане и др.


Скатерти, занавески для ванн, сумочки, плащи и другие изделия из по-ливинилхлоридной пленки можно склеивать клеем «Марс». Ремонт следует производить следующим образом. Вырезать заплату размером больше порванного места на 1,5—2 см. Заплату надо приклеивать с изнанки. Сначала необходимо нанести клей тонким слоем на края порванного места и сразу же приложить заплату, плотно прижав ее грузом на 2 часа. После этого шов окончательно сохнет в течение 24 ч.



Опубликовано 25.03.2013

13701 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за November 2019г.