Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Синтетические красители

Прежде чем приступить к крашению (перекрашиванию) одежды или ткани, необходимо установить, из какого материала они изготовлены. Для этого из изделия следует вытянуть нитку подлиннее и поджечь ее. Натуральное шерстяное и шелковое волокно горит медленно, выделяя характерный запах горелого волоса и образуя на конце нитки хрупкий шарик. Хлопчатобумажное волокно горит, издавая запах жженой бумаги; сгорает полностью, оставляя светло-серый пепел желтоватого оттенка. Вискозное и медно-аммиачное волокно является регенерированной (восстановленной) целлюлозой и горит как хлопчатобумажное.

 

Ацетатное волокно горит быстро, образуя на конце специфический твердый шарик и распространяя запах уксуса. Нейлоновое, капроновое и полиэфирное волокна не горят, а плавятся, образуя мягкий, полиэфирный твердый шарик на конце нитки; характерный запах отсутствует. Полиакриллонитрильное волокно сначала плавится и становится коричневым, а затем горит дымным пламенем без запаха с образованием шарика в конце нитки.


Часто установить вид волокна трудно, поскольку ткани изготовляют в основном из двух и более видов волокон. При этом достигается хорошее сочетание положительных качеств искусственных, синтетических и натуральных волокон. Универсальных красителей для всех видов ткани не существует.



Опубликовано 29.03.2013

26991 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за March 2019г.