Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Сажаем пихту в саду

Как и все хвойные пихта растение не прихотливое, все же не мешает знать некоторые особенности и правила при посадке чтоб избежать фатальных ошибок. Для начала отметим, что лучше брать контейнерную культуру, ее преимущество заключается в том, что такое дерево можно сажать практически круглый год и весной и летом и осенью. Единственным исключением будет зимний период, так как все же в промерзшей земле, даже если вам удалось сделать углубление больше шансов загубить растение. Прелесть контейнерной культуры в том, что земляной ком вокруг корня при извлечении из контейнера сохраняется в целом виде. Для хвойных это крайне важно, так как на корнях всех хвойных растений, в том числе и пихты живет специальный микроорганизм под названием микориза, который помогает растению впитывать влагу и полезные вещества из почвы. Он способен пересыхать буквально за 10-15 минут, так что если вам предложили купить пихту с открытой корневой системой, лучше избежать покупки, так как растение  вполне вероятно не приживется.

 

Пихту справедливо можно назвать рекордсменом по своей выносливости. Однако правильная посадка дерева важна для того, чтобы хвойник хорошо выглядел и радовал вас в саду. Пихта любит солнечное место, она должна быть хорошо освещенной, в крайнем случае выбирайте место где присутствует легкая полутень.

 

Вторым условием удачной посадки будет яма, которую следует выкопать примерно на 20 см шире контейнера в котором куплено растение и примерно на 30 см глубиной. Пихта не любит сильного заглубления, поэтому желательно вымерять глубину ямы, помещая туда растение и при необходимости подсыпая землю, чтоб корневая шейка оказалась на уровне поверхности почвы. Для подсыпки можно использовать керамзит, он создаст дополнительный дренаж, это будет особенно актуально на участках с высокими грунтовыми водами и плохой проходимостью влаги (на глиноземах). Далее внесите немного минерального удобрения на слой земли, которым вы закрыли керамзит. Для этого подойдет нитроаммофоска в количестве 100 грамм. Внесенные удобрения обязательно тщательно перемешайте с почвой чтоб избежать прямого контакта с корнями. После чего помещаем нашу пихту в яму и равномерно засыпаем  корневую систему плодородным слоем почвы. Землю вокруг растения аккуратно утрамбовываем чтоб заполнит пустоты и параллельно формируем лунку, чтоб в дальнейшем при поливе вода не растекалась. Сразу после посадки обильно заливаем пихту водой, поливая растение по хвое и распыляя воду во избежание размывания уложенного в лунке грунта. После того как влага впитается желательно растение замульчировать торфом, щепой или просто лапником хвойных растений.

41329 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за November 2018г.